Вы не поверите в то, что лазанья может быть сытным и вкусным блюдом, пока не попробуете этот низкокалорийный рецепт лазаньи со шпинатом. Для приготовления этого вегетарианского блюда нужно не так много ингредиентов. Вместо жирной колбасы и говядины основная часть этой лазаньи — это обезжиренная моцарелла, нежирный творог и шпинат, которые придают лазанье приятную текстуру и цвет. И в этих ингредиентах не так много калорий!
Еще одна замечательная особенность этой лазаньи со шпинатом заключается в том, что для приготовления вам не понадобится много времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог нежирный 450 г
- Шпинат 300 г
- Сыр Моцарелла 120 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Орегано сушенный 1 ч.л.
- Соль обыкновенная ½ ч.л.
- Лапша 200 г
- Маринованный соус 2 ст.л.
- Вода 1 стакан
На порцию
Калории: 418 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 51 г
Шаги
- Разогреть духовку до 180 С.
- В большой миске смешайте творог, сыр пармезан, шпинат, 3/4 стакана измельченной моцареллы, перец, орегано и соль. Используйте большую ложку, чтобы аккуратно перемешать смесь.
- В небольшую кастрюлю положите 1/3 лапши и получившуюся смесь и используйте большую ложку или лопаточку, чтобы мягко распределить смесь сыра по лапше, пытаясь покрыть всю лапшу.
- Затем, поверх смеси сыра и шпината, распределите 2/3 чашки соуса маринара, а затем добавьте 1/4 чашки измельченной моцареллы. Повторите слои еще два раза.
- Теперь, когда лазанья собрана, аккуратно и медленно налейте 1 стакан воды по краям кастрюли, позволяя воде медленно заполнять промежутки, чтобы она не переливалась и накройте жесткой фольгой.
- Поместите покрытую лазанью в разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа. Когда лазанья будет готова, выньте ее из духовки и дайте лазаньи остыть. 10 минут будет достаточно для того, что бы лазанью легко можно было бы разрезать и подать на стол.