Низкокалорийная лазанья со шпинатом

Вы не поверите в то, что лазанья может быть сытным и вкусным блюдом, пока не попробуете этот низкокалорийный рецепт лазаньи со шпинатом. Для приготовления этого вегетарианского блюда нужно не так много ингредиентов. Вместо жирной колбасы и говядины основная часть этой лазаньи — это обезжиренная моцарелла, нежирный творог и шпинат, которые придают лазанье приятную текстуру и цвет. И в этих ингредиентах не так много калорий!

Еще одна замечательная особенность этой лазаньи со шпинатом заключается в том, что для приготовления вам не понадобится много времени.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 418 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 51 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 180 С.
  • В большой миске смешайте творог, сыр пармезан, шпинат, 3/4 стакана измельченной моцареллы, перец, орегано и соль. Используйте большую ложку, чтобы аккуратно перемешать смесь.
  • В небольшую кастрюлю положите 1/3 лапши и получившуюся смесь и используйте большую ложку или лопаточку, чтобы мягко распределить смесь сыра по лапше, пытаясь покрыть всю лапшу.
  • Затем, поверх смеси сыра и шпината, распределите 2/3 чашки соуса маринара, а затем добавьте 1/4 чашки измельченной моцареллы. Повторите слои еще два раза.
  • Теперь, когда лазанья собрана, аккуратно и медленно налейте 1 стакан воды по краям кастрюли, позволяя воде медленно заполнять промежутки, чтобы она не переливалась и накройте жесткой фольгой.
  • Поместите покрытую лазанью в разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа. Когда лазанья будет готова, выньте ее из духовки и дайте лазаньи остыть. 10 минут будет достаточно для того, что бы лазанью легко можно было бы разрезать и подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Смотрите также:  Вегетарианский грибной фахитас

Еще больше веганских рецептов!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий