Огуречный салат по этому рецепту получается совершенно очаровательным – свежим, сочным, легким, пикантным и очень симпатичным!
Такой салатик может быть как замечательным самостоятельным блюдом, так и чудесным гарниром к любым блюдам несыроедной кухни.
Попробуйте – вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Мята 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 см
- Мед ½ ч.л.
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Приправы и специи по вкусу
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
- Огурцы порезать круглыми ломтиками, а затем тонкими брусочками.
- В ступке растереть имбирь, чеснок, добавить лимонный сок, масло, соль по желанию и по вкусу. Снова растереть до однородной консистенции.
- Зелень укропа и мяты мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты в миске. Оставить на 15 минут и снова тщательно, но аккуратно перемешать.
Оформление:
Выложить огуречный салат горкой на тарелку, украсить листочками мяты и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Весьма кстати!
Спасибо, Андрей! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!