Сыроедческая овощная паста Болоньезе

Паста Болоньезе — настоящая итальянская классика родом из Болоньи.

В нашем сыроедческом рецепте это, конечно, будет овощная паста – то есть, целиком и полностью приготовленная из овощей, но от этого не менее эффектная, красивая, вкусная и, разумеется, гораздо более полезная.

Традиционно, паста «Болоньезе» готовится со свежими тальятелле – это типичная паста Болоньи – тонкая и плоская яичная лапша шириной от 5 до 8 мм. Кстати, есть красивая легенда о том, как было изобретено это итальянское блюдо…

Всё случилось в далёком 1487 году, когда прекрасная Лукреция Борджия уже в третий раз выходила замуж… Разумеется, её третий супруг — герцог Альфонсо д’Эсте решил пышно отметить это счастливое событие. И именно на этом свадебном пиру было впервые подано тальятелле с соусом – блюдо, которое теперь носит название паста «Болоньезе».

Вариант оформления сыроедческой овощной пасты Болоньезе

Предание гласит, что на создание пасты тальятелле придворного повара Зафирана вдохновили необыкновенно красивые светлые волосы соблазнительной Лукреции.

О том, какие факты из биографии опасной красотки позволили ему придумать знаменитый мясной соус, можно только догадываться. А вот почему герцога д’Эсте совсем не настораживала печальная участь своих предшественников – это отдельный вопрос…

Надеюсь, романтичная легенда вдохновит вас так же, как и Зофирана на создание собственного сыроедного шедевра. И как знать, возможно, он станет не менее знаменитым, чем традиционное блюдо!

Для приготовления нам пригодятся следующие статьи:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 14 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для приготовления пасты вам понадобится соус «Болоньезе». Его можно приготовить за 10 минут по рецепту грибного соуса из шампиньонов. Или использовать готовый, если вы уже сделали его раньше.
  • Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием мелкой шинковки. Можно воспользоваться овощечисткой и «почистить» морковь на тонкие ленточки, более похожие на тальятелле.
  • Добавить 2 ложки соуса «Болоньезе» и тщательно перемешать.
  • Огурец порезать тонкими брусочками или, как и морковь — на ленточки, с помощью овощечистки
  • Добавить огурец к моркови и аккуратно перемешать.
  • Лук порезать по диагонали на перышки 2 см.

Оформление:

На тарелку горкой выложить готовую овощную пасту. Чтобы блюдо выглядело совсем как настоящая паста «Болоньезе» — полить двумя столовыми ложками соуса, посыпать сверху перьями лука и подавать к столу.

Смотрите также:  Кокосовый пирог, с фисташками и гранатом

Buonappetito, сеньоры и сеньориты!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Добавить комментарий