Как-то мы уже предлагали рецепт голубцов. Это была осенняя, вкусная, но сложносоставная фантазия. А овощные голубцы в этом рецепте по-зимнему просты и… совершенно прекрасны!
Мы сами удивились до чего же быстро, вкусно и сытно получилось – настолько, что нам кажется, теперь мы какое-то время будем готовить только это блюдо…
Вот в этой статье есть подробный фото-рецепт о том, как заворачивать голубцы (если кто не умеет):
Из данного количества ингредиентов у нас получилось шесть небольших голубцов и этого оказалось более чем достаточно, чтобы чувствовать себя сытым весь день.
- Проростки зеленой гречки 4 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 черешка
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа Карри 1 ч.л.
- Льняное масло 1 ст.л.
- Соль морская по вкусу
- Салат Латук 6 шт.
- Морковь натереть на терке. Поместить в блендер. Добавить порезанный сельдерей и все остальные ингредиенты за исключением листьев салата. Промолоть до мелкой фракции в режиме «пульс» — то есть нужно, чтобы фарш остался фаршем, а не превратился в однородную массу.
- Осталось только завернуть начинку в листья салата как обычные голубцы и подавать к столу.
Оформление:
Разумеется, можно и нужно посыпать готовые овощные голубцы рубленой зеленью. Очень уместно будет подать к блюду, например, горчичный соус.
Но и сама по себе начинка, даже не завернутая в листья салата, определенно стоит того, чтобы её приготовить. Попробуйте!
И вот, для вдохновения, еще несколько интересных рецептов голубцов по-сыроедчески:
Приятного аппетита!
Сыроедческие овощные голубцы — это нобыкноввенный рецепт! Срасибо!!!
На здоровье!