Сыроедческие конфеты с физалисом

Разумеется, как только мы увидели на прилавке магазина симпатичные оранжевые ягоды физалиса, сразу поспешили их купить, что бы сделать вкуснейшие сыроедческие конфеты. На ваш возможный вопрос: «Как едят физалис?» мы конечно, ответим: «Как и все фрукты-овощи – в живом виде!»

В сыром физалисе очень много полезных веществ, но особенно он богат калием.  Также в нем содержится редкая янтарная кислота и ликопин – мощный антиоксидант. Так что, идем готовить омолаживающие сыроедческие конфеты.

Одно из приятных воспоминаний детства связано с  букетами из сухоцветов, которыми было принято украшать учебные классы. Одним из непременных компонентов таких цветочных композиций были оранжевые коробочки физалиса.

Какого же было мое удивление, когда мы узнали, что кроме декоративного сорта, есть и съедобный. И, оказывается, это очень вкусная живая еда!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 11.2 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Семечки промолоть в блендере. Финики растереть в пасту. С помощью мелкой терки натереть цедру лимона. Соединить ореховую массу, половину финиковой пасты и цедру. Вымесить тесто.
  • Физалис освободить из коробочек. Можно оставить несколько ягод в коробочках для украшения. Промыть. Высушить салфеткой.
  • В подходящие силиконовые формочки для льда положить кусочек «теста». Затем аккуратно вдавить ягоду. Закрыть поверхность небольшим количеством «теста». Утрамбовать.
  • Осторожно вынуть сыроедческие конфетки из силиконовых формочек. Половину обвалять в маке, другую половину – в кокосовой стружке.
  • Сверху каждую конфетку украсить финиковой пастой. Можно просто скатать небольшие шарики и придать им рельеф — вилкой или зубочисткой. А можно использовать кондитерский шприц.
  • Убрать в морозилку на 15 минут.

Оформление:

Смотрите также:  Суп Гаспачо рецепт традиционного супа

Готовые сыроедческие конфеты красиво выложить на тарелке. Аккуратно разорвать коробочки физалиса, сделав лепестки и декорировать тарелку с десертом.

Кушать с удовольствием. Удивляться, почему вы раньше не знали, как едят физалис. И наслаждаться полезными сыроедческими конфетами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Комментариев: 1
  1. Ашдваока

    А почему я не ела???Непорядок. Все красивые вкуснятины деловито обходят меня стороной, а я, между прочем, их люблю.Упущение, какое упущение…И ведь главное, я тоже, я тоже не знаю как едят физалис!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности