Сыроедческие рецепты — Желе из дыни

В суфле можно ничего не добавлять, т.к. в соусе уже есть все необходимое. Но если вы планируете делать суфле, то придется немного потрудится над вкусом. Суфле больше похоже на десерт, т.к. мякоть дыни не дает нужной структуры.

Если вы хотите именно желе, то лучше сделать его на молоке из семечек дыни. Не добавляйте много воды, иначе молоко будет не очень концентрированным.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Пюре из мякоти дыни 1 стакан
  • Мед по вкусу
  • Соль обыкновенная 1 щепотка
  • Агар 1 ч.л.
  • Вода 1 стакан
  • Мятный соус 2-3 ст.л.
  • Готовый шоколад, какао или кэроб ½ ч.л.
  • Дынный чипс
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 3.2 г
Углеводы: 55 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Сделать желе на агаре. Замочить агар в воде на 1 час, довести до кипения и кипятить 30 сек, остудить до температуры 60-70C, влить дынное пюре, перемешать, перелить в форму, оставить до застывания.
  • Перед подачей вынуть суфле из формы, полить соусом, посыпать тертым шоколадом, какао или кэробом. Добавить к композиции дынный чипс и наслаждаться.
Смотрите также:  Шоколадный рулет с маком
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий