Хлеб с лимоном и тыквой

Хлеб с лимоном и тыквой — это идеальный съедобный подарок и прекрасное угощение на завтрак с чаем или на кофе-брейке. Заверните его в пергаментную бумагу и поместите в контейнер с крышкой для торта, чтобы максимально сохранить вкус.

В настоящее время тыква доступна круглый год, но для тех, кто выращивает свою собственную, сделайте заготовки для этого простого рецепта, когда сад переполнен этим универсальным овощем. Простой и легкий рецепт хлеба из тыквы получает свой яркий аромат от лимона в кляре и глазури, и он не жирный, как некоторые хлебцы, потому что вместо сливочного масла используется растительное масло.

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт хлеба из тыквы

Ингредиенты
Порции: +18
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 44 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Приготовление хлеба:
  • Соберите ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 180 С и смажьте две формы для выпечки маслом.
  • Вымойте тыкву и поместите в дуршлаг над раковиной, чтобы слить всю жидкость.
  • В средней миске смешайте сахар, лимонный сок, цедру лимона и растопленное сливочное масло до образования однородной массы.
  • Взбивайте яйца, по одному, пока тесто не станет легким и пушистым, примерно от 2 до 3 минут.
  • В отдельной средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
  • Добавьте эти сухие ингредиенты в тесто и смешивайте только до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
  • Добавьте тыкву к тесту, тщательно перемешивая до однородной массы.
  • Разделите тесто между формами для выпечки.
  • Выпекайте в течение 55-60 минут или пока зубочистка не выйдет сухой (начните проверку через 45 минут). Пока выпекаются буханки хлеба, приготовьте лимонную глазурь.
  • Лимонная глазурь:
  • Соберите ингредиенты.
  • В маленькой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку молока и кукурузного сиропа, пока смесь не станет почти кипеть.
  • Взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Если она покажется слишком густой, добавляйте по 1 чайной ложке молока за раз, пока она не станет более жидкой, но все же густой. Отложите, пока смесь нам не понадобится.
  • Когда хлеб закончит выпекаться, выньте его из духовки и поставьте на решетку.
  • Сразу нанесите лимонную глазурь и дайте хлебу остыть в течение 10 минут.
  • Проведите ножом по краям быстрого хлеба и аккуратно выньте из формы.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Хлебцы Сыроедческие
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий