Хлеб с лимоном и тыквой — это идеальный съедобный подарок и прекрасное угощение на завтрак с чаем или на кофе-брейке. Заверните его в пергаментную бумагу и поместите в контейнер с крышкой для торта, чтобы максимально сохранить вкус.
В настоящее время тыква доступна круглый год, но для тех, кто выращивает свою собственную, сделайте заготовки для этого простого рецепта, когда сад переполнен этим универсальным овощем. Простой и легкий рецепт хлеба из тыквы получает свой яркий аромат от лимона в кляре и глазури, и он не жирный, как некоторые хлебцы, потому что вместо сливочного масла используется растительное масло.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт хлеба из тыквы
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 2 стакана
- Лимонный сок ¼ стакана
- Цедра лимона 2 ч.л.
- Масло растительное 230 гр
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль обыкновенная 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Тыква (тертая) 2.5 стакана
- Лимонная глазурь
- Сухое молоко 1-2 ст.л.
- Кукурузный сироп 1 ч.л.
- Сахарная пудра 1.5 стакана
- Лимонный сок 1 ст.л.
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 44 г
Шаги
- Приготовление хлеба:
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 С и смажьте две формы для выпечки маслом.
- Вымойте тыкву и поместите в дуршлаг над раковиной, чтобы слить всю жидкость.
- В средней миске смешайте сахар, лимонный сок, цедру лимона и растопленное сливочное масло до образования однородной массы.
- Взбивайте яйца, по одному, пока тесто не станет легким и пушистым, примерно от 2 до 3 минут.
- В отдельной средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
- Добавьте эти сухие ингредиенты в тесто и смешивайте только до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте тыкву к тесту, тщательно перемешивая до однородной массы.
- Разделите тесто между формами для выпечки.
- Выпекайте в течение 55-60 минут или пока зубочистка не выйдет сухой (начните проверку через 45 минут). Пока выпекаются буханки хлеба, приготовьте лимонную глазурь.
- Лимонная глазурь:
- Соберите ингредиенты.
- В маленькой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку молока и кукурузного сиропа, пока смесь не станет почти кипеть.
- Взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Если она покажется слишком густой, добавляйте по 1 чайной ложке молока за раз, пока она не станет более жидкой, но все же густой. Отложите, пока смесь нам не понадобится.
- Когда хлеб закончит выпекаться, выньте его из духовки и поставьте на решетку.
- Сразу нанесите лимонную глазурь и дайте хлебу остыть в течение 10 минут.
- Проведите ножом по краям быстрого хлеба и аккуратно выньте из формы.