Сыроедческий луковый пирог — Киш лорен

«Киш лорен», «Лотарингский пирог», «Киш» — это названия одного и того же блюда французской кухни.

Традиционно — это открытый пирог с основой из песочного теста и сливочно-сырной заливкой.

Существует множество вариантов заливки этого пирога. Я же, как обычно, предлагаю вам попробовать живой луковый киш лорен, рецепт которого прост, полезен и… прекрасен!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
Печать
  • Для основы: Грецкие орехи, семена подсолнечника и проростки пшеницы хорошо промолоть в блендере. Семена льна промолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Помидор, чеснок, соль и перец прокрутить в блендере до однородного состояния. Добавить к ореховой муке и замесить тесто. Оно должно получиться плотным.
  • Выстелить форму для кекса (у меня d=20 см) пищевой пленкой. Выложить тесто, аккуратно разровнять по дну и бортикам, и хорошенько утрамбовать основу.Для пирогов киш существуют специальные формы с низким и бортиками. Но у меня такой нет — пришлось вспомнить школьные уроки лепки
  • Аккуратно вынуть основу из формы, потянув за края пленки. Убрать пленку. Поставить основу в дегидратор на 2 часа при t=41С. Если нет дегидратора, можно попробовать посушить основу пирога в духовке при минимальной температуре и с открытой дверцей духового шкафа.
  • Маринованный лук смешать с растительным маслом, выложить на отдельный лист дегидратора (или духовки) и сушить вместе с основой 2 часа.
  • Для заливки: Орехи кешью замочить в холодной фильтрованной воде на 2 часа (то время, пока сушится основа) Можно отказаться от использования кешью, заменив их семенами подсолнечника или зеленой гречкой, но цвет и вкус пирога будут иными.
  • Размоченный кешью промыть и загрузить в блендер, добавить перец и соль по вкусу. Прокрутить. Добавить чистой холодной воды (около 0,5 стакана), но – постепенно. Нужно довести орехи до консистенции очень густой сметаны. Добавить лимонный сок. Прокрутить снова. Заливка должна быть однородной. Следите за тем, чтобы она не оказалась слишком кислой – вкус должен быть сливочный с еле заметной кислинкой.
  • Добавить в заливку рубленную зелень и подвяленный в дегидраторе маринованный лук. Тщательно перемешать. Заполнить заливкой основу. «Вуаля!» — как говорят французы, доставая из печки свой киш лорен, рецепт которого, в отличии от нашего пирога, содержит всякие «неполезности».
  • Киш лорен
    Оформление: Ох и велик соблазн просто слопать пирог без всяких церемоний… Но мы обязательно будем вдумчиво и не спеша наслаждаться восхитительным живым Лотарингским Пирогом и брать всю его непоправимую пользу.

Впрочем, больше 2-х кусков за 1 раз все-равно съесть невозможно — очень уж сытный получается!

Смотрите также:  Крудите по-сыроедчески

Bon appetit!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 9
  1. Катя

    еще не пробовала, но приготовлю обязательно

  2. Катя

    а еще, возможно, немного кокосового масла в крем? гулять, так гулять:))

  3. Муму

    Блин… Ну, это уже просто против закона готовить такие вкусные на вид блюда!!!

  4. Наталья Икс

    Сколько времени хранится пирог в готовом виде? Не размокнет ли корж от начинки?

  5. Наталья Икс

    А этот пирог просто засел в моей голове! Какой он шикарный и соблазнительный! Ух!

  6. Наталья Икс

    Спешу поделиться своим восторгом! Благодаря вам возродилась моя фирменная… пицца! Ура-ура!

  7. Наталья Икс

    Очень хотелось бы поделиться тем, что и как у меня получилось, тем более, что состав блюда во время готовки претерпел изменения. Но не знаю, будет ли уместно писать это в теме о киш-лорене.

  8. Татьяна

    У Вас что ни рецепт — то шедевр!))) Правда,у меня получился скорее вариант,чем точный повтор, но всё равно очень вкусно и сытно получилось.) Для пирога тесто вышло изначально жидковато, поскольку у меня были уже замоченные семечки, а не сухие. Пришлось ещё в тесто добавить то, что нашла в холодильнике — семечки тыквы и кедровый жмых. Вместо двух часов мой корж сушился почти сутки.)) А тесто на вкус напомнило мне копчёную скумбрию.))

  9. Мария

    Ой, как хочется повторить Спасибо за рецепт! Похвастаюсь, если получится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности