Сыроедческое морковное печенье или солнечные мини-кексы из проростков

Еще одна наша сладкая фантазия на основе сыроедческих деликатесов — сыроедческие морковные мини-кексы или морковное печенье – в зависимости от формы, которую вы захотите придать нашим полезным сладостям.

Как вы можете видеть на фото, десерт получается дивно-солнечным… А если решитесь приготовить, то сможете лично убедиться в том, что на вкус он тоже очень жизнерадостный.

Сыроедческие морковные мини-кексы
Вариант оформления сыроедческого морковного печенья

Как и в случае с тыквенным тортом, мы решили по возможности облегчить рецепти вместо орехов использовала проростки гречки.

Если вы уже пробовали сыроедческое «творожное печенье», то знаете, что гречка дает творожную текстуру — мини-кексы получаются похожими на очень вкусную творожную запеканку, а морковное печенье – на замечательные заварные пирожные…

Ингредиенты
Порции: +4
  • Проростки зеленой гречки 1 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Мед 3 ст.л.
  • Апельсин  шт.
  • Кардамон молотый  ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 19.8 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Проростки гречки тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.
  • Выжать сок из моркови. Сок выпить, а выжимки соединить с проростками гречки в блендере. Если соковыжималка очень хорошая и жмых остается почти сухим, то добавьте в блендер немного сока.
  • Сыроедческое морковное печенье или солнечные мини-кексы из проростков
    В блендер добавить мёд (или очищенные финики), сок половины апельсина, ½ ч.л. мелко порезанной апельсиновой цедры, имбирь, кардамон и все тщательно промолоть. Масса должна получиться густой, однородной и вкусной – добавляйте ингредиенты по своему вкусу, если это необходимо:
  • Сыроедческое морковное печенье или солнечные мини-кексы из проростков
    Готовое тесто переложить в кулинарный пакет и выдавить часть на лист дегидратора в виде морковного печенья любой формы: Оставшееся тесто выдавить в небольшие бумажные формочки для выпечки. Мы предлагаем сделать и мини-кексы, и морковное печенье, потому что вкус получается разный, но можно обойтись и чем-то одним.
  • Сыроедческое морковное печенье или солнечные мини-кексы из проростков
    Сушить в дегидраторе при температуре 40С до готовности: Готовность определяется тем, что мини-кексы покрываются корочкой, а печенье легко снимается с листов. Для этого должно понадобиться не более 4-х часов. Вкус зависит от степени просушки, но получается — в любом случае — очень вкусно!

Оформление:

Вы, как всегда, можете выбрать любой из предложенных рецептов, попробовать все варианты или придумать свой собственный на их основе.

Смотрите также:  Рецепт вкусной селедки под шубой по-сыроедчески

Для украшения и разнообразия вкуса вы можете воспользоваться кокосовым кремом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 8
  1. Алена

    попробовала приготовить эти волшебные печеньки по вашему рецепту! наконец я стала обладательницей дегидратора) получились очень вкусными! и даже мужу понравились) Спасибо за то, что делитесь опытом! Ваш сайт очень душевный! я здесь поселилась)

    1. Елена

      Ура-а-а! Поздравляю! Спасибо! И я ОЧЕНЬ рада!

  2. Ирина

    Очень интересный рецепт, а комментарии к нему такие заманчивые… Все! Побежала за продуктами, буду делать!

    1. Елена

      Супер! Спасибо, Ирина и — приятного аппетита!

  3. Стэнли

    Я сам только недавно додумался использовать гречку в десертах. Вчера сделал кексики с основой из гречки и фиников и кремом из кокоса и клубники. Это был самый вкусный десерт что я когда-либо ел.

    1. Елена

      Факт!

  4. ОКСАНА

    Вкусная и полезная еда.Благодарю за великолепные рецепты.

    1. Елена (автор)

      Оксана, всегда пожалуйста! Нам очень приятна ваша благодарность!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности