Сыроедческое пирожное корзиночка с фруктами

Думаем, сыроедческое пирожное с фруктами как нельзя лучше подходит под такое описание!

Зашли тут на днях в кондитерскую…Глаза разбегаются от обилия красивых десертов! Сразу же захотелось приготовить что-то нежное, красивое, легкое, вкусное и полезное.

Вариант оформления сыроедческого пирожного корзиночка с фруктами
Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 22.6 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Финики растереть в ступке до состояния пасты.
  • Орехи, семена и хлопья «Геркулес» (или зеленую гречку) тщательно размолоть в блендере или кофемолке. Добавить в ореховую массу финиковую пасту и специи. Вымесить тесто.
  • Формочки для кексов выстелить пищевой пленкой. Заполнить формы конфетной массой, оставляя пространство для начинки. Утрамбовать. Поставить в морозилку на 10 минут.
  • Для крема: бананы промолоть в блендере или ступке до однородной кремообразной консистенции. Добавить сок лимона и промолоть еще раз.
  • Физалис освободить от коробочек. Промыть и обсушить салфеткой. Оставить столько целых ягод, сколько получилось корзиночек. Остальные ягоды нарезать дольками.
  • Киви очистить от кожуры. Плотную мякоть без косточек нарезать тонкими дольками. Мякоть с косточками – кружочками.
  • Достать корзиночки из морозилки. Вынуть пирожные из формочек, потянув за края пищевой пленки.
  • На дно корзиночек уложить ломтики киви и физалиса. Сверху заполнить банановым кремом.

Оформление:

Украсить каждую корзиночку кокосовой стружкой, целой ягодой физалиса и ломтиками киви.

Кушать сыроедческие пирожные с фруктами с удовольствием и радоваться, что живая еда настолько разнообразна и прекрасна!

Смотрите также:  Сыроедный мятный шоколад

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий