Думаем, сыроедческое пирожное с фруктами как нельзя лучше подходит под такое описание!
Зашли тут на днях в кондитерскую…Глаза разбегаются от обилия красивых десертов! Сразу же захотелось приготовить что-то нежное, красивое, легкое, вкусное и полезное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Миндаль 50 г
- Семена подсолнечника 50 г
- Семена тыквы 50 г
- Геркулес 50 г
- Финики (мягкие) 10 шт
- Банан 2 шт
- Киви 2 шт
- Физалис 10 шт
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Корица, мускатный орех, перец чили по желанию/вкусу
- Кокосовая стружка 4-5 ст.л. для украшения
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 22.6 г
Шаги
- Финики растереть в ступке до состояния пасты.
- Орехи, семена и хлопья «Геркулес» (или зеленую гречку) тщательно размолоть в блендере или кофемолке. Добавить в ореховую массу финиковую пасту и специи. Вымесить тесто.
- Формочки для кексов выстелить пищевой пленкой. Заполнить формы конфетной массой, оставляя пространство для начинки. Утрамбовать. Поставить в морозилку на 10 минут.
- Для крема: бананы промолоть в блендере или ступке до однородной кремообразной консистенции. Добавить сок лимона и промолоть еще раз.
- Физалис освободить от коробочек. Промыть и обсушить салфеткой. Оставить столько целых ягод, сколько получилось корзиночек. Остальные ягоды нарезать дольками.
- Киви очистить от кожуры. Плотную мякоть без косточек нарезать тонкими дольками. Мякоть с косточками – кружочками.
- Достать корзиночки из морозилки. Вынуть пирожные из формочек, потянув за края пищевой пленки.
- На дно корзиночек уложить ломтики киви и физалиса. Сверху заполнить банановым кремом.
Оформление:
Украсить каждую корзиночку кокосовой стружкой, целой ягодой физалиса и ломтиками киви.
Кушать сыроедческие пирожные с фруктами с удовольствием и радоваться, что живая еда настолько разнообразна и прекрасна!
Приятного аппетита!