Банановый хлеб является основным продуктом завтрака для многих людей и желанным лакомством с чаем. Для веганов банановый хлеб не доступен без соответствующих замен. В то время как большинство рецептов бананового хлеба содержат молочные продукты и яйца, этот вариант веганского бананового хлеба не содержит их, но он все равно остается сочным и вкусным. Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Не стесняйтесь добавлять грецкие орехи, изюм или темные шоколадные чипсы без молока, чтобы украсить свой хлеб. Если у вас нет орехов, вы можете добавить ореховое масло и мед на банановый хлеб для более праздничного вкуса.
Уловка, чтобы получить более насыщенный банановый аромат, состоит в том, чтобы позволить вашим бананам стать более спелыми. Пусть они станут почти полностью коричневыми.
Рецепт веганского бананового хлеба
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок ¾ стакана
- Темно-коричневый сахар ½ стакана
- Пищевая сода ¾ чайной ложки
- Соль обыкновенная ¾ чайной ложки
- Корица ¾ чайной ложки
- Миндальное молоко ½ стакана
- Уксус яблочный 3% 1 чайная ложка
- Банан 4 шт
- Масло растительное ¼ стакана
- Кленовый сироп 2 столовые ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Грецкий орех ½ стакана
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом противень и отложите в сторону.
- В миске среднего размера просейте вместе муку, белый сахар, темно-коричневый сахар, пищевую соду, соль и корицу.
- В большой миске смешайте молоко и яблочный уксус и оставьте на 2 минуты.
- Добавьте пюре из бананов, масло, кленовый сироп и экстракт ванили. Взбивайте пока хорошо не смешается.
- Добавьте сухие ингредиенты, смешивая, пока не смешается.
- Сложите в нарезанные орехи и вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
- Выпекайте около 1 часа, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет сухой.
- Дайте хлебу остыть на решетке охлаждения в течение 20 минут перед подачей на стол. Подавайте хлеб теплым или комнатной температуры.
Формы для запекания хлеба
Если вы используете форму для кексов в отличие от формы для выпечки хлеба, сократите время приготовления на одну треть. При использовании мини-сковороды время приготовления можно сократить примерно вдвое. Время выпекания зависит от размера формы для кексов или формы для мини-хлеба, но форма для кекса обычного размера должна занимать не более 15–20 минут, в то время как для мини-хлеба не должна превышать 40–45 минут. Используйте ту же температуру в духовке. Не забудьте проверить готовность с помощью теста зубочисткой.
Срок хранения бананового хлеба
Банановый хлеб очень сочный и свежий, но его правильное хранение важно для поддержания вкуса и текстуры этого веганского хлеба, учитывая отсутствие яиц и молочных продуктов. Хлеб можно хранить при комнатной температуре до двух дней в хлебном ящике. Накройте его фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох. Если вы готовите большую партию и хотите хранить ее более четырех или пяти дней, вы можете заморозить банановый хлеб порциями или целыми хлебцами. Чтобы разморозить, разморозьте банановый хлеб при комнатной температуре в течение часа или около того. После того, как он оттаял, снова заверните хлеб в фольгу и запекайте в духовке при 150 C в течение 45 минут.