Можно бесконечно выдумывать различные блюда из авокадо. Например, такая незамысловатая, но вкусная и симпатичная закуска. Готовится, как обычно, очень быстро а на столе выглядит как украшение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 6 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок ½ шт.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжут 1 ч.л.
- Салат Латук для украшения
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
- Шампиньоны перебрать, удалить загрязнения, вынуть ножки. Удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки. Выложить в миску внутренней стороной шляпки наверх. Смешать лимонный сок и соевый соус. Залить шляпки маринадом на 15 минут.
- Для этого блюда из авокадо нам понадобится чесночный гуакамоле. Нужно растолочь чеснок с солью в ступке. Добавить и размять авокадо. Добавить перец и лимонный сок.
Оформление:
На лист салата выкладывать шляпки шампиньонов, предварительно обмакнув их края в черный перец. Заполнить шляпки гуакамоле. Мы использовали кондитерский мешок и насадку для украшения тортов. Так получается красивее. Но можно просто аккуратно выложить соус из авокадо ложкой. Посыпать грибы кунжутом. Кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!