Сегодня у нас испанская паэлья! Тем читателям, у кого еще сохранились осенние запасы тыквы, этот рецепт поможет внести приятное разнообразие в меню. Тем, у кого тыквы нет, надеемся, понравится сама идея приготовления.
А теперь настала очередь знаменитой паэльи. Это блюдо родом из Валенсии – как говорят, самого испанского из испанских городов.
Итак, паэлья… яркий алмаз в короне испанской кухни, страстная песня испанской души… В традиционной кулинарии накопилось более 300 рецептов этого блюда, так как в каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему. Поэтому, надеюсь, наша сыроедческая кавер-версия, никак не потревожит и не обидит королеву испанских деликатесов!
- Сырая тыква 300 г.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский ½ шт.
- Помидоры черри 3-4 шт.
- Грецкий орех 3 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Сок апельсина ½ шт.
- Соль, перец, шафран по желанию и по вкусу
- Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Залить соком половины апельсина и оставить на 10-15 минут.
- Сделать «рис» из тыквы. Для этого, как в рецепте открытых роллов, натереть тыкву на терке для корейской моркови и порубить ножом:
- Если есть шафран – растереть в ступке несколько тычинок:
- Аккуратно, но тщательно перемешать в глубокой миске лук, тыквенный рис и шафран. Если любите – добавьте растертый в ступке зубчик чеснока. Досолите по вкусу.
- Предварительно вымоченные и высушенные грецкие орехи промолоть в блендере до состояния крупной крошки.
- Болгарский перец порезать брусочками, помидорки «черри» на четвертинки, зелень мелко порубить.
- К «тыквенному рису» добавить болгарский перец, ореховую крошку и перемешать. Масса не должна превратиться в кашу, а остаться рассыпчатой.
Оформление:
Традиционную паэлью готовят на костре в специальной неглубокой сковороде, которая называется паэльера и никогда не раскладывают по тарелкам, а едят прямо из сковороды деревянными ложками. Поэтому, нашу сыроедческую паэлью предлагаю тоже сервировать в сковородке.
Для этого, в подходящую сковороду выложить готовый тыквенный рис, сверху – ломтики помидорок, посыпать зеленью и свежемолотым черным перцем… Паэлья — готова!
Buen provecho, сеньоры и сеньориты!
Классная идея, готовить еду и представлять картинку, как эта еда связана с разными местами. При этом иметь сильное желание эти места посетить) это супер. благодарю!
На здоровье!
Здравствуйте!Только недавно случайно обнаружила Ваш блог чему рада . я вешу 103 кг никак не получается избавиться от ненавистного лишнего веса. Как Вы начинали ? с чего? у меня камни в желчном ( врачи так говорят) можно ли с такой проблемой сыроедничать?
Я тоже очень рада, что Вы нашли мой блог, Tatiana — добро пожаловать! Надеюсь, Вам будет со мной интересно.
Ах, паэлья! Я помню её вкус, не сыроедческий, но с бокалом красного испанского вина это было красиво!
Аж, ты ж, какая красотка!!!
Приготовила, понравилось!
Я очень рада, что несмотря на на «рисовые страсти» паэлья-таки удалась. Спасибо, что поделились, Екатерина!
как хорошо, что всплыл этот рецепт) как раз тыква дождалась, надо ее использовать, пока не проросла
Как же я Вам всем завидую-то, а! У меня тыква закончилась уже и не помню когда, а у Вас такие богатства до сих пор сохранились! Классно! И — приятного аппетита, конечно!
Непоняла вымоченные и высушенные грецкие орехи- это как?
Испанская паэлья по-сыроедчески — вы попробуйте
читала, но смысла вымачивания не совсем поняла? про грецкие особенно…уж простите…тем более опять сушить?! а в друг плесенью пойдут…
Наталья, я пишу только о своем реальном опыте — вымоченные и высушенные грецкие орехи (особенно — грецкие!) становятся гораздо вкуснее и легче для усвоения и еще ни разу не покрывались плесенью.
Испанская паэлья по-сыроедчески — это супер!
Очень рада, что блюдо понравилось
огромное Вам СПАСИБО за такой классный рецепт!!! Паэлья очень понравилась, рекомендую попробовать всем!!! А если, кому-то не нравится вкус тыквы, он здесь не так ярко выражен!
Спасибо за Ваши комментарии, Етель — как всегда — восхитительные!
Я очень довольна вашими рецептами!!! Многие были нами опробованы, и все понравились!!! Завтра, ко дню Рождения мужа, хочу приготовить чизкейк! В том, что он будет обалденно вкусным, ничуть не сомневаюсь, так как сладости из пророщенной гречки мы едим очень часто! Огромное Вам спасибо за ваши рецепты!!! При переходе на сыроедение нам они очень помогли, особенно сыроедный хлеб, делаем его каждую неделю! Сыроедем мы уже больше года, и о варенной пищи даже не вспоминаем