Сегодня предлагаем приготовить для себя полезные изысканные пирожные из серии «худеем вкусно».
Всем нам необходимо чувствовать любовь. И никто кроме нас самих не сможет любить нас так, как мы этого хотим на самом деле.
С одной стороны – суровая правда жизни, с другой – бесконечные возможности рассказать своему телу о своей любви!
Ингредиенты
Порции: –+
- Геркулес 50 г
- Семена тыквы 50 г
- Семена подсолнечника 50 г
- Миндаль 50 г
- Мак 1 ст.л.
- Финики 8-10 шт.
- Соль морская 1 щепотка
- Малина 100 г
- Корица для украшения
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 24.4 г
Шаги
- Орехи, семена и хлопья тщательно промолоть в блендере (лучше по отдельности). «Геркулес» не относится к сыроедческим продуктам, и вы можете заменить его на молотую зеленую гречку. Такая добавка позволяет не только увеличить объем теста, но и «облегчает» ореховую смесь. Если у вас не очень мощный блендер, то для того, чтобы перемолоть гречку в муку используйте кофемолку.
- Финики очистить от косточек, добавить 2 ст.л. воды, промолоть в блендере или размять в ступке до состояния пасты. Добавить соль. Вымесить тесто. Возможно, потребуется небольшое количество воды, чтобы тесто стало более эластичным, но оставалось густым и плотным.
- Свежую малину (или замороженную) размять в ступке.
- Сформировать из массы пирожные в форме сердца. Можно формировать пирожные вручную. Можно использовать формочки для печенья. Продавить серединку в форме сердца (мы использовали для этого китайские палочки для еды). Образовавшееся углубление заполнить малиной. Убрать готовое пирожное в морозилку на 15 минут.
Оформление:
Вырезать трафарет из бумаги в форме сердца. Положить на тарелку. Посыпать крицей по краю трафарета. Аккуратно убрать бумажный лист. Положить готовое пирожное в центр «коричного» сердца. Подать к столу.
Кушать с удовольствием и без страха причинить вред фигуре. Худеем вкусно, с удовольствием и с пользой для здоровья – что может быть лучше?!
Приятного аппетита!