Мы искренне считаем, что такая красота и вкуснятина из проростков пшеницы в серии «полезные сладости» может стать достойной наградой по любому поводу!
Ингредиенты
Порции: –+
- Проростки пшеницы 2 ст.л.
- Миндаль 50 г
- Семена подсолнечника 50 г
- Семена тыквы 50 г
- Финики 10 шт
- Виноград небольшая гроздь
- Кокосовая стружка для украшения
- Корица по желанию и по вкусу
- Орех мускатный молотый по желанию и по вкусу
- Перец чили по желанию и по вкусу
На порцию
Калории: 311 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 18.8 г
Углеводы: 30.7 г
Шаги
- Финики растереть в ступке до состояния пасты.
- Орехи, семена и проростки пшеницы тщательно размолоть в блендере. Добавить в ореховую массу финиковую пасту и специи. Если есть — добавить кэроб или размолотое в кофемолке живое какао. Если нет – ничего страшного – все-равно получится вкусно. Вымесить тесто.
- Формочки для кексов выстелить пищевой пленкой. Заполнить формы конфетной массой, оставляя пространство для начинки. Заполнить пространство виноградом. Сверху закрыть пирожное конфетной массой. Утрамбовать. Поставить в морозилку на 15-30 минут.
- Вынуть пирожные из формочек. Потянув за края пищевой пленки.
Оформление:
На тарелку выложить пирожное. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить ягодами винограда. При желании и для большего праздничного эффекта, сделать спиральку из цедры апельсина и красиво расположить на тарелке. Кушать полезные сладости с проростками пшеницы, всячески наслаждаясь и гордясь собой!
Приятного аппетита!