Думаем, что такой мятный шоколад по-сыроедчески — это лучший десерт для празднования первого дня весны. Впрочем, как и любого другого дня!
Пусть все мы — вместе с Природой — расцветем и наполнимся ароматом обновления и радости! И пусть Изобилие проявляется в каждой области нашей жизни!
Терпкий, но освежающий вкус, красивая подача и минимум времени для приготовления!
Складываем одно с другим – и получаем Чудо!
Для приготовления нам понадобится живое какао
- Живое какао 1 ст.л.
- Какао масло 1 ст.л.
- Мята сушеная 1.5 ст.л.
- Мед ½ ст.л.
- Кардамон молотый ½ ч.л.
- Орех мускатный молотый ½ ч.л.
- Перец чили молотый 1 щепотка
- Апельсин 1 шт.
- Измельчить живое какао в кофемолке. Мы используем дробленое. Если у вас целые какао-бобы, нужно взять столько, чтобы в измельченном состоянии получилось 2 ст.л.
- Сухую мяту измельчить и просеять через сито.
- Измельчить какао-масло. Это удобно сделать ножом, «соскабливая» с большого куска масла как можно более мелкие стружки.
- Поставить масло на водяную баню и растопить до жидкого состояния. Для этого мы берем глубокую миску, наливаем горячую воду. В воду ставим толстостенную фарфоровую пиалу с маслом. Чем мельче стружка, тем быстрее масло растает. Нужно непрерывно помешивать масло и следить за тем, чтобы оно не нагрелось слишком сильно.
- В пиалу с растаявшим маслом добавить мед, живое какао, порошок мяты, специи и тщательно перемешать.
- Распределить мятный шоколад по формам и убрать в морозилку до застывания. Чем меньше объем формы, тем меньше времени нужно. Моя специальная весенне-цветочная форма высотой всего 5 мм. Для застывания понадобилось около 30 минут.
Пока мятный шоколад застывает, можно заварить, например, связанный чай, чтобы сделать чаепитие по-настоящему волшебным.
Оформление:
С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой частью и нарезать его тонкими круглыми ломтиками. В центр тарелки выложить готовый мятный шоколад, украсить ломтиками апельсина, сухой или свежей мятой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
спасибо большое за рецепт. Сегодня сделала второй раз. Первый раз переборщила с острой чили. Какао масло накрошила на маленькие кусочки и ложила на ложку. В этот раз попробовала сперва натереть на терке,а потом брать с ложкой. В итоге получилось мало масла. Но ни чего в третий раз уж точно получится как надо. А все таки все равно очень вкусно!!! Я сушу кожуру апельсинов и на кофемолке накрошу и добавляю его везде, например на шоколадку.
На здоровье, GULCHACHAK! Правда, я не совсем поняла, что такое случилось с технологией.
доброго времени суток! Огромная Вам благодарность за этот сайт! Я уже несколько недель тут у Вас «живу»…наконец напиталась и начала творить))))) вчера сделала и этот рецепт тоже.
Благодарю, Ольга! Рада, что Вам интересно!