комментария 52

  1. Елена
    16.11.2013

    Очень интересный вариант рецепта с хурмой. Спасибо! Надо будет опробовать.

    Ответить

    • Анастасия
      17.11.2013

      О, Лена! Спасибо, что обратила внимание на этот рецептик!

      Я считаю, что хурма здесь — ключевой фактор успеха 🙂 Именно она придает этому соусу нужную сладость и текстуру кетчупа.

      Надеюсь, тебе тоже понравится!

      Ответить

  2. Лада
    17.11.2013

    А зачем нужны ещё ИМЕННО сушёные томаты, когда и так есть помидорки «черри»? 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      17.11.2013

      Вы, наверное, удивитесь, но у этих продуктов совершенно разный вкус 🙂

      Ответить

  3. Ольга
    17.11.2013

    Спасибо,Анастасия,за Ваш сайт и Ваши рецепты.Они меня вдохновляют на творчество.Томатную пасту Дена я уже делала и она мне понравилась,надо будет и ваш кетчуп попробовать.

    Ответить

    • Анастасия
      17.11.2013

      Спасибо, Ольга! И — на здоровье!

      Надеюсь, мой кетчуп Вас тоже не разочарует 🙂

      Ответить

  4. Анна
    17.11.2013

    Очень люблю кетчуп. Увидев этот рецепт, прям слюнки потекли. Спасибо! 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      17.11.2013

      На здоровье, Анна!

      Ответить

  5. Ольга
    17.11.2013

    Спасибо, Анастасия, за очередной рецептик! Мы с мужем третий месяц без мяса, но едим в том числе вареное пока... потому что сильно начали терять в весе. Благодаря Вашему сайту муж стал называть меня ведьмой) что-то сушу, размачиваю, мелю...)))) Жила в гостях подруга 5 дней, пришлось ей тоже кушать с нашего стола. Сегодня отписалась, что 2 недели без мяса. Так что я теперь постоянная Ваша читательница! Спасибо за кетчуп! Завтра сделаю)!!!

    Ответить

    • Анастасия
      17.11.2013

      Спасибо, Ольга! Горжусь Вами! И понимаю очень хорошо — меня сестрёнка ведьмой зовет 🙂

      Надеюсь, кетчуп понравится!

      И, кстати, к мясу он бы подошел идеально 🙂 🙂 🙂

      Ответить

  6. Ольга
    18.11.2013

    Отличный соус! С «изюминкой»!)

    Ответить

    • Анастасия
      18.11.2013

      🙂 С «хурминкой» 🙂

      Ответить

  7. Светлана
    18.11.2013

    Идеально подойдет к сыроедческим «котлеткам». )))

    Или просто есть с сыреодческим «хлебом» или хлебцами вприкуску... ))

    Ответить

    • Анастасия
      18.11.2013

      Этот кетчуп правда просто вкусный 🙂 Он ко всему хорошо подойдет — и к сыроедческим блюдам, и к традиционным.

      Ответить

  8. НАТА НОВА
    19.11.2013

    Интересный момент про сушёные/вяленые помидоры. Может есть смысл замачивать не в воде, а в свежей помидорной массе? Как Вы думаете? Или в хурме... По описанию- очень понравилось. пойду делать!

    Ответить

    • Анастасия
      19.11.2013

      Я думаю, это не лучшая идея... Дело в том, что для размокания сухих томатов нужно время. Если попробовать размачивать в помидорной массе или в хурме, это время увеличится, так? А это значит, что перемолотые свежие продукты все это время будут окисляться... Нам это надо?

      В воде хорошо получается! И потом, эту воду можно для других соусов использовать. Или, если небольшой объем, то даже в этот кетчуп «замешать».

      И про хурму еще один важный момент... Я сегодня купила другой сорт хурмы. Обычно ем королевскую (как на фото), а сегодня купила инжирную. Так она с таким ярким медовым вкусом! Очень вкусная! Но для такого кетчупа уже, наверное, чересчур... Хотя... В общем, Ната... надеюсь, разберетесь и у Вас получится превкусный кетчуп 🙂

      Ответить

  9. Svetlana
    15.02.2014

    Я делала такой соус, только без хурмы. Вяленые помидоры перемалывала в блендере и потом все ингредиенты смешивала в блендере. И последняя нотка-подсолнечное правильное масло. И на вкус получается магазинная кабачковая икра))) как-будто ее потушила. Это такой невероятный вкус-ням-ням. И именно этот вкус придают вяленые помидоры.

    Ответить

  10. Елена
    14.03.2014

    Бегу за хурмой! Этот рецепт — просто находка . От традиционных соусов давно отказалась, а томатного как раз хотелось.Только вместо сушеных помидор у нас продается что-то вымоченное в сахарном сиропе, невероятно сладкое.А своих насушу только в сезон 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      15.03.2014

      Похоже, все-таки, придется ждать следующий сезон — хурма уже точно закончилась 🙂

      Надеюсь, к новому урожаю идея пригодится!

      Ответить

  11. Лена
    06.06.2014

    Анастасия! Вы чудо! Несколько дней гуляю по сайту, не могу оторваться. Рецепты потрясающие! У меня никак не получались гречневые проростки. Ну не вкусно и все. Первый же рецепт — гречка с молоком, опробованный на кухне отличался и стал вторым завтраком. Легко, быстро, на удивление похоже... и главное ВКУСНО. Спасибо за то, что Вы есть, спасибо за сайт — гулять по нему наслаждение, пока нагуляюь, вроде и сыта впечатлениями :), и спасибо за то, что Вы с нами!

    Анастасия, у меня несколько личных вопросов, можно по скайпу?

    Ответить

    • Анастасия
      06.06.2014

      О, Лена! Благодарю за такие дивные и добрые слова! Я очень рада, что Вам со мной интересно! Спасибо Вам, за то, что так щедро делитесь настроением!

      Про вопросы... хм... давайте я предложу Вам задать их через форму обратной связи (она работает корректно, даже если Вам покажется, что письмо не отправлено — я все получаю на почту) и если я не смогу ответить по почте, то мы назначим время для разговора по Skype. Хорошо?

      Ответить

  12. Виола
    30.08.2014

    Анастасия, огромное спасибо за рецепты!! Я сейчас гуляю по просторам интернета и ищу как заготовить помидоры на зиму. Ваш рецепт кетчупа просто изумительный. Вы пробовали его замораживать? Я очень хочу заморозить, что бы зимой наслаждаться своими помидорами, но не знаю на сколько это получится.

    Ответить

    • Анастасия
      09.09.2014

      Ух ты, какие идеи необычные!

      Я тоже не знаю как получится — не пробовала. Я бы посоветовала помидоров насушить — тогда гарантированно вкусно будет.

      А вот если попробуете заморозить — расскажите об этом опыте, хорошо?

      Ответить

      • Виола
        10.09.2014

        Хорошо :). Зимой напишу что получилось :).

        Ответить

      • Анастасия
        10.09.2014

        Договорились 🙂

        Ответить

  13. Лена
    21.10.2014

    Черри у нас реже встречаются и я решила,что сойдет и с помидор ом. Кажется, с черри было бы вкуснее. Но если уж начала самовольничать, то добавила и живой болгарский перчик и антоновское яблоко и базилик. С кабачковой лапшой было очень даже принятненько.

    Ответить

  14. Татьяна
    10.11.2014

    Скажите, а как долго хранится этот кетчуп в холодильнике? хурма ведь не долго будет на прилавках магазина. А вкус просто изумительный, правда попробовала без вяленых помидорок, у меня их нет, как-нибудь и сними попробую!!!

    Ответить

    • Анастасия
      11.11.2014

      Хурма, как раз, всю зиму будет на прилавках — и это очень здорово!

      И я бы не стала хранить такой соус больше 2-3 дней.

      Ответить

  15. Dora Blank
    17.11.2014

    Анастасия! Снимаю шляпу!!!! Сегодня уже третий Ваш рецепт готовлю (сделала соусы Терияки и Болоньезе). И все — фантастические. Имея такой прекрасный томатный соус, я теперь с легкой душой буду готовить своим мальчишкам пасту. Как минимум половина блюда, причем самая замечательная, будет сыроедческая. И еще отпадает нужность посыпания пасты сыром, потому-что соус сам по себе очень вкусный. Я всегда с тихим недовольством смотрю, как на 100% углеводы сыпется почти 100% жир, да еще молочный. Спасибо, у меня ощущение, что появились все шансы сделать всю мою семью сыроедческой

    Ответить

    • Анастасия
      17.11.2014

      Ах, Дора! Балуете Вы меня комплиментами!

      Но я действительно ОЧЕНЬ рада, что у Вас получаются вкусные блюда по моим рецептам! И счастлива, что рацион Ваших мужчин (благодаря нам :)) теперь будет еще более живым и вкусным!

      Ответить

  16. Оля
    03.12.2014

    У меня вопрос про томаты. Вы используете чери потому что в них меньше воды. И как сделать соус менее жидким.

    Ответить

    • Анастасия
      04.12.2014

      Нет, потому что «черри» в зимне-весенний период — это единственные помидорки, которые обладают хоть каким-то вкусом.

      Что значит «менее жидким»? Если Вы приготовите кетчуп по этому рецепту, то он получится правильной густой консистенции.

      Ответить

  17. Ольга
    21.01.2015

    Здравствуйте! Ваш сайт это что то удивительное я искала именно это. читаю все рецепты и начитаться не могу. до того все они нравятся )) приготовила сыроедческий кетчуп и удивилась насколько вкусно получилось.и почему я его раньше не делала...правда сейчас хурмы нет,но я положила свежий красный болгарский перец немножко,еще по паре щепоток свежемолотого кориандра и гвоздики, ммм... пальчики оближешь!! сделала еще «ленивые голубцы» -натертая морковка,пророщенная красная чечевица, с лимонным соком,чесночком,оливковым маслом,завернутые в листья салата., и с голубцами этот соус просто улет!! дочка была в восторге !! Благодарю за прекрасные рецепты. буду их осваивать:)

    Ответить

    • Анастасия
      21.01.2015

      Здравствуйте, Ольга! От души благодарю за такие теплые слова! Очень рада, что у Вас получаются вкусные блюда по моим рецептам и Вы не забываете рассказать мне об этом! Удачи во всем!

      Ответить

  18. Виола
    22.01.2015

    Здравствуйте, Анастасия! Я осенью писала, что хочу попробовать заморозить на зиму этот кетчуп, так как готовила из своих помидоров. Так вот пришла зима и мы попробовали кетчуп :). Вкус стал более насыщенным из-за чеснока и специи стали более проявлены. А консистенция — такая же как и была до заморозки. Поэтому, очень даже рекомендую замораживать на зиму, если делаете из своих помидоров :).

    Ответить

    • Анастасия
      22.01.2015

      Ух ты! Спасибо, что не забыли отчитаться 🙂 Рада, что Ваш эксперимент оказался удачным! Думаю, для тех, кто не делает запасы сушеных томатов такое решение будет очень кстати!

      Ответить

  19. Лена
    23.01.2015

    Томаты то я насушила ,а а вот хурму в январе уже не видела. Тоска. И тыквы тоже потихоньку исчезают.

    Ответить

    • Анастасия
      23.01.2015

      Как так? У нас хурму только зимой и можно купить... вот я по ней и отрываюсь в зиму 🙂

      Ответить

  20. Лена
    23.01.2015

    Так у вас она импортная, а у нас своя. Свою съели и все. И никто к нам привозить ее не хочет. И зачем только родители из ваших краев уехали! Я ж родилась в Златоусте ! И была бы у меня сейчас хурма, ли спички и т.д...

    Ответить

    • Анастасия
      23.01.2015

      🙂 Каждому — своё! У нас фейхоа не укупишь 🙂

      Ответить

  21. Ринат
    15.02.2015

    Блин, а у меня кетчуп не получился. Сушеных помидоров не было и я переборщил с приправой из томатов. Кушать невозможно опята мало в приготовлении блюд 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      16.02.2015

      А Вы, Ринат, пока опят побольше не наросло 🙂 доверьтесь мне, пожалуйста! Готовьте блюда точно по рецептам и все будет получаться! Совсем немножко сноровки и времени и Вы не заметите, как в кулинара превратитесь!

      И, конечно, не стесняйтесь задавать вопросы — буду рада подсказать и помочь, если смогу 🙂

      Ответить

  22. vitka
    20.07.2015

    Ради этого кетчупа заморозила хурму. Теперь жалею, что только одну штуку — соус превосходный! Сейчас уплетаю бигос по Вашему рецепту! Спасибо! Здоровья Вам!

    Ответить

    • Анастасия
      21.07.2015

      Благодарю, vitka! Очень рада, что все получается вкусно! Спасибо, что рассказываете мне об этом! Пусть Вам сопутствует удача всегда и во всем!

      Ответить

  23. GULCHACHAK
    03.10.2015

    Ням-ням-ням вкуснятина!!!Спасибо за рецепт Анастасия.Не перестаю восхищаться Вашими способностями.Вы бы смогли мне написать какую-нибудь идею,что приготовить дочке,чтобы брала с собой в университет.

    Ответить

    • Анастасия
      07.10.2015

      А почему Вы у дочки не спросите, что она сама хочет? И хочет ли?

      Ответить

      • GULCHACHAK
        07.10.2015

        Факт, что она мясо хочет.Но у нас нет дома мяса.Она иногда идет в ресторан покушать мясо. Я очень хотела бы,чтобы она тоже перешла на живую пищу.Поэтому то я спросила,что могла бы приготовить,чтобы она взяла на обед.Я знаю,что нельзя заставлять никого.Но она мучается алергией.

        Ответить

      • Анастасия
        09.10.2015

        Одна из психосоматических причин возникновения аллергии — невозможность выразить открытый протест против давления извне... Поэтому, пожалуйста, позвольте своей взрослой дочери самой решать, что будет лежать на ее тарелке и уважайте её выбор. Я уверена, она у Вас умница и сама со всем разберется.

        Ответить

  24. Ирина
    13.05.2017

    Анастасия , так понравился этот кетчуп , хочу его здесь и сейчас же :))))) ... хурма будет только поздней осенью , можно ли ее чем то достойным заменить ?

    Ответить

    • Анастасия
      15.05.2017

      Конкретно для этого кетчупа — нет, не думаю. Хурма как раз обеспечивает нужную консистенцию и «правильный» вкус 🙂 Но можно поэкспериментировать с другими томатными соусами. В рубрике соусы==> есть несколько очень интересных рецептов. Правда, теперь уже лучше дождаться вкусных грунтовых овощей 🙂 А совсем скоро можно будет вот такой клубничный соус==> делать — замечательная замена осенне-зимнему кетчупу получится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная