И сегодня нам захотелось порадовать вас таким блюдом, как салат из морских водорослей. Но только в живом варианте – без всяких там майонезов и уксусов.
Сегодня в магазине увидели аккуратные баночки со всевозможными салатами из морской капусты.
Получился живой и вкусный салат из морских водорослей. А уж какой полезный!
- Сухие морские водоросли (ламинария и/или араме) 15 г
- Морковь 1 шт
- Зеленый лук несколько перьев
- Чеснок 1 зубчик
- Семена подсолнечника 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Приправа «хмели-сунели» 1 ч.л.
- Соль морская по вкусу
- Кунжут 1 ч.л.
- В разных ёмкостях замочить в чистой холодной воде на 1-2 часа морские водоросли и семена подсолнечника.
- Промыть водоросли и семечки. Водоросли оставить в сите и дать стечь воде.
- Семечки поместить в блендер, добавить чеснок, сок лимона, «хмели сунели», соль по вкусу и промолоть до однородной консистенции густой сметаны. При необходимости добавить 1-2 ложки чистой воды.
- Перья зеленого лука мелко порезать. Морковь натереть на терке для корейских салатов с использованием насадки для мелкой шинковки.
- Добавить размоченные морские водоросли, ореховый соус и все тщательно перемешать. Оставить на 15 минут для «пропитки» и снова перемешать.
Оформление:
Выложить салат из морских водорослей в салатник. Украсить кунжутом. Подавать к столу и кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!
P.S. Морские водоросли, кроме того, что богаты йодом, содержат целый спектр полезных веществ и обладают противоопухолевыми, антиоксидантными, иммуномодулирующими и противовирусными свойствами.
Водоросли — это незаменимый в диетологии и здоровом питании продукт. Кстати, для уменьшения калорийности, можно приготовить салат без орехового соуса, например, по этому рецепту.