Салат из морских водорослей

, Автор:

Салат из морских водорослейСегодня в магазине увидела аккуратные баночки со всевозможными салатами из морской капусты.

И захотелось мне порадовать себя подобным салатом, только в живом варианте – без всяких там майонезов и уксусов 🙂

Получился живой и вкусный салат из морских водорослей. А уж какой полезный!.. М-м-м... В общем — очень рекомендую.

Ингредиенты:

-сухие морские водоросли (ламинария и/или араме) – 15 г

-морковь – 1 шт.

-лук зеленый – несколько перьев

-чеснок – 1 зубчик

-семена подсолнечника – 3 ст.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

-приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.

-морская соль — по вкусу

-кунжут – 1 ч.л.

Способ приготовления:

В разных ёмкостях замочить в чистой холодной воде на 1-2 часа морские водоросли и семена подсолнечника.

Затем, водоросли и семечки промыть. Водоросли оставить в сите и дать стечь воде.

Семечки поместить в блендер, добавить чеснок, сок лимона, «хмели сунели», соль по вкусу и промолоть до однородной консистенции густой сметаны. При необходимости добавить 1-2 ложки чистой воды.

Перья зеленого лука мелко порезать. Морковь натереть на терке для корейских салатов с использованием насадки для мелкой шинковки.

Добавить размоченные морские водоросли, ореховый соус и все тщательно перемешать. Оставить на 15 минут для «пропитки» и снова перемешать.

Оформление:

Выложить салат из морских водорослей в салатник. Украсить кунжутом. Подавать к столу и кушать с удовольствием!

Приятного аппетита!

P.S. Морские водоросли, кроме того, что богаты йодом, содержат целый спектр полезных веществ и обладают противоопухолевыми, антиоксидантными, иммуномодулирующими и противовирусными свойствами.

При высоком содержании клетчатки и калорийности всего около 30 ккал на 100 гр. водоросли — это незаменимый в диетологии и здоровом питании продукт. Кстати, для уменьшения калорийности, можно приготовить салат без орехового соуса, например, по этому рецепту.

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Котлеты с проростками пшеницы «Ум отъешь...
Греческий салат «Хориатики» по-сыроедчес...
Квашеная капуста без соли
Банановый десерт для романтичных сыроедо...
Маринованная морковь с грибами
Вкуснейший фруктовый творожок… из кокоса...

8 комментариев на «Салат из морских водорослей»

  1. Ольга:

    Какой вкусный получился салат! Даже предположить не могла, что морковка здесь будет так уместна.

    Салат очень сытный. Видимо, за счет семечек. Обычно, для меня такая порция водорослей в чистом виде — просто небольшой перекус.

    Необыкновенно вкусное сочетание ингредиентов. Легкий аромат зеленого лука.

    Очень вкусно с первой ложки. Это как раз тот случай, когда пробуют и издают звук «ммммм...». )

    Салат настолько понравился, что я уже замочила следующую порцию водорослей к приходу мужа.

    1. Анастасия:

      Я так рада, что Вам понравилось! Спасибо, Ольга — это очень приятно, когда рецепт приходится по душе!

  2. Лидия:

    Огромное спасибо за рецепт!!! Я делала салат из ламинарии но иначе. Тоже вкусно.

    Ваш рецепт уникален. Продукты которые всегда есть в доме- люблю добавлять их в квашенную капусту и каши.

    1. Анастасия:

      Благодарю, Лидия! А отчего Вы своим рецептом не поделитесь?

  3. Станислав:

    Я зимой делал такой салат: водоросли, айсберг, огурец, зеленый горошек и авокадо с заправкой из лимонного сока, имбиря, меда и льняного масла. Я назвал его «Изумрудная лагуна». Теперь иногда мечтаю о нем, но все-таки есть куча сезонной зелени.

    Кстати, вы заметили что у высушенной крапивы морской вкус? Я решил высушить жмых от крапивного сока, и на вкус точно как водоросли! Чудное открытие)

    1. Анастасия:

      Какое чудесное название!!!

      А про крапиву — нет, не замечала... в этом сезоне нужно обратить на это внимание 🙂

  4. GULCHACHAK:

    Скажите, пожалуйста, что такое приправа «хмели-сунели»? Если это сбор специй,то напишите что входит в состав.А я попробую сделать сама. Или же в крайнем случае, скажите чем его могу заменить.

    1. Анастасия:

      Это популярная приправа грузинской кухни со сложным составом — в полную версию «хмели-сунели» входит 13 высушенных и измельченных трав и специй — каких именно, Вы можете посмотреть в интернете. Заменить можно любой ароматной приправой, которая Вам нравится.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте