Салат из морских водорослей

И сегодня нам захотелось порадовать вас таким блюдом, как салат из морских водорослей. Но только в живом варианте – без всяких там майонезов и уксусов.

Сегодня в магазине увидели аккуратные баночки со всевозможными салатами из морской капусты.

Получился живой и вкусный салат из морских водорослей. А уж какой полезный!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 14 г
Шаги
20 мин.Печать
  • В разных ёмкостях замочить в чистой холодной воде на 1-2 часа морские водоросли и семена подсолнечника.
  • Промыть водоросли и семечки. Водоросли оставить в сите и дать стечь воде.
  • Семечки поместить в блендер, добавить чеснок, сок лимона, «хмели сунели», соль по вкусу и промолоть до однородной консистенции густой сметаны. При необходимости добавить 1-2 ложки чистой воды.
  • Перья зеленого лука мелко порезать. Морковь натереть на терке для корейских салатов с использованием насадки для мелкой шинковки.
  • Добавить размоченные морские водоросли, ореховый соус и все тщательно перемешать. Оставить на 15 минут для «пропитки» и снова перемешать.

Оформление:

Выложить салат из морских водорослей в салатник. Украсить кунжутом. Подавать к столу и кушать с удовольствием!

Приятного аппетита!

P.S. Морские водоросли, кроме того, что богаты йодом, содержат целый спектр полезных веществ и обладают противоопухолевыми, антиоксидантными, иммуномодулирующими и противовирусными свойствами.

Водоросли — это незаменимый в диетологии и здоровом питании продукт. Кстати, для уменьшения калорийности, можно приготовить салат без орехового соуса, например, по этому рецепту.

Смотрите также:  Шоколадный рулет
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий