Вкусный салат из красной капусты

, Автор:

Вкусный салат из красной капустыПризнаться, я не очень люблю красную капусту. И в то же время, я наслышана о том, насколько полезно включать её в рацион.

Поэтому решила провести эксперимент и попробовала приготовить вкусный салат из красной капусты. Вполне, кстати, удачно 🙂 Результатом в виде рецепта – делюсь с вами.

Вкус салата получается необычный, но интересный. Дело в том, что вещества, содержащиеся в красной капусте, придают ей специфическую остроту и горечь.

Но именно такой биохимический состав и наделяет капусту уникальными очищающими и оздоравливающими свойствами.

Если коротко, то краснокочанная капуста регулирует обмен веществ и нормализует работу всей кровеносной системы.

Но особенно она полезна для женского организма – при калорийности всего 28 ккал, красная капуста обеспечивает упругую ровную кожу, защиту от рака груди и способствует снижению веса.

Ингредиенты:

-красная капуста – 200г

-авокадо – 1 шт.

-ламинария сухая, молотая – 2 ст.л.

-лук репчатый – ½ головки

-сок лимона – ½ ст.л.

-зелень укропа – 1 пучок

-кунжут – 1 ч.л.

-соль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Сухие морские водоросли залить теплой водой и оставить для разбухания, пока делаете салат.

Проще всего использовать слоевища ламинарии, купленные в аптеке. Но можно промолоть и обычную сухую морскую капусту.

2. Красную капусту тонко нашинковать.

Чем тоньше шинковка, тем вкуснее салат, поэтому сосредоточьтесь на процессе 🙂

3. Добавить в капусту немного соли и хорошенько промять.

К сожалению, совсем без соли красная капуста не проминается так, как нужно – слишком сухая по сравнению с белокочанной.

Мять капусту нужно до того, как она даст сок и станет мягкой. При этом и капуста и руки окрашиваются в равномерный фиолетовый цвет. Поэтому имеет смысл одеть перчатки.

4. Половину небольшой головки репчатого лука мелко порубить. К капусте добавить лимонный сок, лук и снова промять.

5. Разбухшие водоросли откинуть в сито и отжать излишки воды. Добавить в миску с салатом и перемешать.

6. Зелень мелко порубить.

7. Очистить авокадо и порезать мелкими кубиками. Высыпать в миску с салатом и промять руками так, чтобы мякоть авокадо распределилась равномерно.

Можно, конечно, растереть авокадо в ступке, но зачем пачкать лишнюю посуду? 🙂

Оформление:

Можно просто выложить салат горкой на тарелку, но, согласитесь, необычное оформление – гораздо интереснее.

Чтобы получилось такое же «кукушкино гнездо», как на фото – нужно выложить небольшое количество салата на тарелку в виде кольца. Из оставшегося салата руками сформировать шарики и красиво их уложить.

Украсить салат из красной капусты зеленью, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Вдохновившись вкусом салата, хочется освоить новые рецепты.  И если у вас есть собственные проверенные сыроедческие рецепты вкусных салатов из краснокочанной капусты – поделитесь, пожалуйста, со мной в комментариях.

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Морс из клюквы
Салат с авокадо и грушей
Сыроедческая пицца с сыром без дегидрато...
Сыроедческая пицца «Маринара»
Живой борщ с китайской капустой от Любов...
Огуречный суп (почти как в «СОК») + сюрп...

6 комментариев на «Вкусный салат из красной капусты»

  1. Oksana:

    Один заботливый друг придя в гости принес мне кочан красной капусты. Я мелко нашинковала, посолила и промяла. Добавила яблочный уксус(я сама его сделала), паприку,лук подержанной в воде минут 15, чтоб ушла горечь, подсолнечное масло холодного отжима и зелень. Я также делаю и с белой капустой. Получилось намного вкуснее чем с белой капустой. Правда он постоял часа 4 прежде чем мы сьели. может он настоялся просто? Я еще не готовила по вашему рецепту , но уверенна что он намного вкуснее. Спасибо отдельное за рецепт. Я после того случая полюбила красную капусту и обязательно попробую Вашу идею.

    1. Анастасия:

      Вполне возможно, что Вам мой вариант не понравится — у каждого свой вкус — это правда. Я вот до сих пор красную капусту не очень охотно ем 🙂

  2. Лена:

    Очень необычно и интригующе . Не знаю, повторю ли эксперимент, но горда, что собралась сделать и попробовать. Спасибо за расширение моих вкусовых горизонтов. 😳 😛 😆

    1. Анастасия:

      На здоровье, Лена!

      А что в этом рецепте показалось тебе таким уж необычным?

  3. Лена:

    Сочетание капусты с водорослями...

    1. Анастасия:

      Да? Ок 🙂 Надеюсь, понравится!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте