Вчера в магазине рядом с симпатичными цуккини стояли пучки свежайшего зеленого базилика – не купить просто невозможно!
А сегодня на рынке мы углядели прекрасные кедровые орешки…
Идея ужина возникла сама собой – конечно сыроедческая паста Песто – дивная, нежная вкусная и очень сытная!
Кабачки вообще чудесные овощи, из которых можно приготовить массу вкуснейших и легких сыроедческих блюд – например – такие сыроедческие роллы. Но спагетти из кабачков – это нечто особенное – попробуйте – вам обязательно понравится!
Соус Песто который понадобится нам в этом чудесном сыроедческом рецепте!
- Для спагетти:
- Кабачок 1 шт.
- Для соуса:
- Кедровые орехи 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик свежий 1 пучок
- Лимонный сок ½ ст.л.
- Соль морская по вкусу
- Вода по необходимости
- Помидор для украшения
- Сделать сыроедческий соус Песто. Описывать весь процесс снова не будем, чтобы не повторяться. В описании есть ссылка на рецепт его приготовления.
- Сделать пасту из цуккини с помощью спирулайзера. Если этого веселого гаджета еще нет на вашей кухне, то терка для корейской моркови со средней шинковкой тоже вполне подойдет.
- Аккуратно смешать в миске соус Песто и спагетти из цуккини. Все! Ужин готов! «Делов» всего на 15 минут вместе с мытьем посуды.
Оформление:
Выложить готовое блюдо горкой на тарелку, украсить листочками базилика или помидорами и подавать к столу.
P.S. Паста Песто в сыроедческом исполнении обычно нравится всем — попробуйте угостить и удивить этим деликатесом друзей – поклонников традиционной кухни.
Какая красота и вкуснотища! Непременно хочу попробовать.
Ни в коем случае не препятствуйте этому славному желанию
Это очень вкусно и полезно!
Совершенно верно
Песто очень люблю, но если делать много пасты, то его может не хватить. Вот например Кристина вместе с орешками взбивает еще и цукини, мне кажется отличный вариант, чтобы увеличить объем.
Вот же умница какая.
Ммммм… это было шедеврально! Не дождалась своих кабачков, купила сегодня в магазине)))
Точно! Это одно из моих любимых сырых блюд!
В начале лета несколько раз попробовала кабачки, они меня не порадовали, и больше я одних не вспоминала / кадровых орешков не нашла, были вариации рецепта/. И тут лежат лапушки в магазине, ну очень хороши, и сезон кончается и они так и просятся в корзину. Купить купила,а что делать с ними не знаю. Вспомнила. Я в мае частенько делала чтото типа майонез ик а — авокадо, подсолнечное масло/ деревне кое/, лучок чесночек, укропчик. И залила я этим делом вермишельку из ка ба ч ков. Все хорошо, но мало. Купила я кабачки опять.
Это правда вкусно!
Нет, ну разве это возможно, чтоб так вкусно было?!!! Я такого от кабачков не ожидала. Язык ведь проглотить можно! Завтра придется опять за кабачками на рынок бежать — не хватило ведь. Даже муж уплетал с удивлением. Понравилось! Спасибо!
На здоровье!!! Счастлива читать такие комментарии!