Сегодня мы предлагаем вам попробовать рецепт вкусного борща со свеклой.
Борщ — популярный суп в странах Центральной и Восточной Европы. Как определить какой рецепт вкусного борща лучший?
В общем, борщ называют кислым супом, и его основой могут быть ржаная закваска, квашеная капуста, свекла (подкисленная или обработанная уксусом) или щавель. Однако в значительной части стран его основным ингредиентомявляется свекла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Капуста белокочанная 1 маленький кочан
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Перец чили по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Зелень для украшения
На порцию
Калории: 49 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
- Морковь и свеклу хорошо вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
- Половину натертых моркови и свеклы и сок апельсина смешать в блендере с 300 мл. чистой воды.
- Порезать капусту, сельдерей, перчик чили, лук, зелень.
- Поместить всё в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, сок лимона.
Оформление:
Разлить суп по тарелкам. Украсить рубленой зеленью.