Соус из горчицы по-сыроедчески

Горчица – популярная и многими любимая приправа. К сожалению, купленная в магазине горчица содержит большое количество уксуса, сахара и других не полезных веществ.

И даже домашняя горчица, сделанная из горчичного порошка, проигрывает по своим вкусовым и полезным свойствам горчице, сделанной из горчичных семян.

Поэтому, предлагаю вам купить семена горчицы, приготовить вкуснейший соус из горчицы по-сыроедчески и добавить остроты и пользы в свой рацион.

Вариант оформления соуса из горчицы по-сыроедчески

Ведь, кроме всего прочего, такой живой соус поможет создать оптимальную среду для избавления от лишних килограммов! Так как вещества, содержащиеся в семенах горчицы, могут существенно ускорить процесс расщепления жиров в организме и помочь телу стать стройнее.

Семена горчицы — полезные свойства

Для справки и, чтобы еще больше заинтересовать вас рецептом, скажу, что целые семена горчицы, в отличие от горчичного порошка, богаты микроэлементами – в том числе селеном, магнием, цинком, железом и др.

Семена горчицы разных сортов
Целые семена горчицы, богаты микроэлементами – селеном, магнием, цинком, железом и др.

Кроме того, семена содержат горчичное масло, которое обладает иммуностимулирующими, противовирусными, ранозаживляющими, противоопухолевыми, противоотечными и антисептическими свойствами.

Таким образом, простой соус с семенами горчицы превращается в уникальное и вкусное средство для обретения стройности, нормализации работы пищеварительной системы, профилактики простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения состояния кожи, костной системы и зрения.

А еще этот соус может придать сил и сыграть роль афродизиака, разогревая наш организм изнутри и усиливая сексуальное влечение!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 22 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Семена горчицы размолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Яблоко очистить от семян и пюрировать в блендере.
  • Смешать яблочное пюре, размолотые семена горчицы
  • Добавить сок лимона, соль, специи, куркуму, масло (мы использовали льняное) и снова промешать в блендере до однородной консистенции.
  • соус из горчицы
    Вот и все дела – живой соус из горчицы жизнерадостно-желтого цвета — готов! Осталось поместить соус в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 сутки.

Способ оформления:

Использовать соус по мере необходимости – как пикантную добавку к блюдам живой или традиционной кухни.

Подавать в соуснике или рисовать соусом узоры на блюдах и тарелках.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Японский суп мисо и его рецепт
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 21
  1. Алла

    Благодарю, за чудесный рецепт! Соус отменный, спасибо Вам и комментариям, учла их и положила 1 ч.л. горчицы — получился очень нежный и не острый. Вы меня спасли от магазинной горчицы.

    1. Евгения

      Спасибо, Алла! Рада, что идея пришлась по вкусу!

  2. Мария

    Очень уж я обрадовалась когда обнаружила этот рецепт!!!!! Обожаю горчицу!!!! Но приготовив огорчилась. Соус получился очень горький …((( пробовала варьировать продуктами, но его уже ничего не могло спасти… Возможно дело в качестве зерен горчицы… но экспериментировать больше не буду(((

    1. Евгения

      Возможно, дело в количестве — то есть, для Вас 2 ст.л. — это слишком много.

  3. Настя

    Класс!!!я так долго искала рецепт живой горчицы!!как же я сразу не догадалась у тебя посмотреть!!ура!!!благодарю!!!

    1. Евгения

      Супер! Только поаккуратней с количеством семян горчицы и специй, ок? А то у Марии вот не получилось… И льняное масло — обязательно пробуй перед использованием — оно ОЧЕНЬ быстро прогоркает и становится не просто горьким, но и несъедобным.

      1. Надежда

        я положила вместо льняного масла горчичное. Получилось вкусно! Спасибо!

      2. Евгения

        Да! Это точно — вкусно!

  4. Настя

    А мне все понравилось!Вчера намешала,сегодня ем!Я вообще фанат горчицы)спасибо за предупреждение про масло,буду следить,правда,до этого таких проблем не возникало:быстро съедается!Не думаю,что и горчица особо задержится))))

    1. Евгения

      Отлично! Я рада, что все получилось!

  5. Елена

    Спасибо за замечательный рецепт! Муж в восторге!

    1. Евгения

      О, да-а-а! Страсть — это классно!!!

  6. Ирина

    Обалденная горчица!!! Просто нет слов, очень вкусно получилось! Только у меня не было гвоздики — все время на виду лежала, а как понадобилась, так нету ( но и без нее получилось отлично!

    1. Евгения

      Супер! Рада, что все получилось и получилось вкусно!

  7. Ольга

    Спасибо, спасибо,спасибо . Просто роскошный соус. Для меня правда тоже немного островат, просто добавила помидоры. И проучился вкуснейший соус. Именно а горчицу проложу поменьше зерен. Очень вкусно.

    1. Евгения

      На здоровье, Ольга! Рада, что понравилось и получилось вкусно.

  8. олег

    а сколько хранится такая домашняяя горчица?

    1. Евгения

      Не долго. Может быть, дня 2-4, не больше.

  9. Oksana

    Хочу поблагодарить за рецепт. Я раньше делала строго по рецепту и по ложке добавляла в сметаны, чтоб получить изюминку майонеза(он у меня хранился около недели, и совсем не портился), но сегодня решила сделать по другому. На 2 яблока взяла 1 ст.л.(без горки, даже чуть меньше) сухой горчицы и 2 ст.л. растит. масла. И получился сьедобный соус. Правда он настоялся только день. Я прямо такой соус добавила в салат из зелени. Получилось очень вкусно.

    1. Евгения

      Рада, что нашли для себя подходящий вариант, Oksana. Спасибо за комментарий

  10. OrenAvt0mit

    Соус из горчицы получается немного другой чем я ожидала. Спасибо, очень вкусно

Добавить комментарий