Суп Гаспачо

Суп Гаспачо не требует приготовления и подается холодным. Если нет времени его охладить, можно добавить кубики льда. Обычно он состоит из сырых овощей, уксуса и оливкового масла с добавлением сырого хлеба. В прошлом ингредиенты гаспачо резали вручную, а в настоящее время для их измельчения обычно используют блендер. Дополнения к супу часто помещают в отдельные миски, панировочные сухари, мелко нарезанные овощи, яйца, ветчину, оливки и орехи , которые вы можете добавить в суп самостоятельно.

Неясно, откуда происходит название супа. Предполагается, что оно может происходить из латыни — от слова caspo, означающего маленькие кусочки или от мозарабского слова, означающего сырой хлеб.

Одним из самых популярных сортов гаспачо является андалузский вариант гаспачо андалуз, основанный на томатах, предпочтительно очень спелых и мягких, к которым обычно добавляют уксус, оливковое масло, чеснок, перец, зеленый огурец и хлеб.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В блендер поместить промытую и порезанную зелень – салат, петрушку, укроп. Лук нужен только для украшения.
  • Добавить в блендер очищенный небольшой авокадо, 4 ст.л. томатного соуса, стакан воды и промолоть до однородной консистенции. Попробовать на соль и добавить, если нужно.
  • Так же, если суп получается слишком густым – добавьте нужное количество воды и снова промешайте.
  • Взять оставшийся соус, добавить воды, соли и перца по вкусу и размешать и добавить воды до нужной густоты.

Оформление:

Готовый суп украсить семенами кунжута, зелеными листьями петрушки и порезанным зеленым луком. Так же, если хотите, полейте поверхность супа растительным маслом холодного отжима. Подавайте суп «Гаспачо» к столу и – наслаждайтесь!

Смотрите также:  Суп из грецких орехов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 2
  1. Дина

    Каких только гаспачо я не видела…ваш какой то особенный

    1. Анастасия

      Особенным людям необходим особенный гаспачо, не так ли? :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности