Салат с тыквой и апельсинами

Сегодня мы предлагаем вам более привычное, но не менее интересное и вкусное сочетание – салат с тыквой и апельсинами.

Надеюсь, вы уже отведали экзотический египетский салат из апельсинов.

Кроме очевидной пользы ингредиентов и легкости приготовления, стоит обратить особое внимание на цвет этого замечательного салатика!

Вариант оформления салата с тыквой и апельсинами

Специалисты по цветотерапии утверждают, что оранжевый цвет в  питании обладает гармонизирующим воздействием — способствует снижению веса, нормализует работу пищеварительной системы, снимает состояние тревожности и укрепляет иммунную систему.

Очень кстати перед Новым Годом, не так ли?

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 13 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Лук порезать тонкими полукольцами. Добавить щепотку соли, чайную ложку лимонного сока и сок половины апельсина. Если апельсины не очень сладкие, то можно обойтись и без лимонного сока.
  • Тыкву и морковь тщательно промыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови, используя насадку для средней шинковки.
  • Перемешать лук и натертые овощи.
  • Оставшуюся половину апельсина разобрать на дольки и освободить от пленок. Удобно делать это прямо над миской, чтобы не терять сок.
  • Добавить сухой или порезанный зеленый укроп. Досолить и поперчить по желанию и по вкусу. Аккуратно, но тщательно перемешать.
  • В кофемолке размолоть кунжут. Если вы сушите жмых от овощного сока, то имеет смысл добавить сушеный морковный жмых в молотый кунжут. Получится красивый цвет и дополнительная польза.

Оформление:

На тарелку или в красивую пиалу выложить салат с тыквой и апельсинами, обсыпать молотым кунжутом, по желанию украсить зеленью и подавать к столу.

Смотрите также:  Восхитительные фруктовые корзиночки с розовым перцем за 5 минут!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Полезный салат!

    1. Елена

      И вкусненький еще

Добавить комментарий