Сегодня мы предлагаем вам более привычное, но не менее интересное и вкусное сочетание – салат с тыквой и апельсинами.
Надеюсь, вы уже отведали экзотический египетский салат из апельсинов.
Кроме очевидной пользы ингредиентов и легкости приготовления, стоит обратить особое внимание на цвет этого замечательного салатика!
Специалисты по цветотерапии утверждают, что оранжевый цвет в питании обладает гармонизирующим воздействием — способствует снижению веса, нормализует работу пищеварительной системы, снимает состояние тревожности и укрепляет иммунную систему.
Очень кстати перед Новым Годом, не так ли?
- Тыква 150 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 1 головка
- Апельсин 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Укроп 1 пучок
- Приправы и специи по вкусу
- Лук порезать тонкими полукольцами. Добавить щепотку соли, чайную ложку лимонного сока и сок половины апельсина. Если апельсины не очень сладкие, то можно обойтись и без лимонного сока.
- Тыкву и морковь тщательно промыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови, используя насадку для средней шинковки.
- Перемешать лук и натертые овощи.
- Оставшуюся половину апельсина разобрать на дольки и освободить от пленок. Удобно делать это прямо над миской, чтобы не терять сок.
- Добавить сухой или порезанный зеленый укроп. Досолить и поперчить по желанию и по вкусу. Аккуратно, но тщательно перемешать.
- В кофемолке размолоть кунжут. Если вы сушите жмых от овощного сока, то имеет смысл добавить сушеный морковный жмых в молотый кунжут. Получится красивый цвет и дополнительная польза.
Оформление:
На тарелку или в красивую пиалу выложить салат с тыквой и апельсинами, обсыпать молотым кунжутом, по желанию украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Полезный салат!
И вкусненький еще