Холодник свекольник и рецепт этого супа по сути, вариация на тему овощной окрошки и огуречного супа.
Можно сразу сделать большой объем «бульона», а потом просто заливать им те натертые овощи и зелень, которые есть в наличии.
Попробуйте, уверенно, вам тоже понравится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Зеленый лук пучок
- Укроп пучок
- Щавель пучок
- Петрушка пучок
- Кунжут 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Хрен 1 ч.л.
- Мята свежая 1 ч.л.
- Молотая горчица 1 ч.л.
- Вода 400 мл.
- Соль морская по вкусу
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
- Щавель нужен для того, что бы блюдо не было кислым. Свеклу вместе с кожурой натереть на терке насадкой для мелкой шинковки.
- Также натераем огурец, но уже на крупной насадке. На мелкой насадке огурец превращается в пюре.
- Мелко режем зелень и ботву.
- Заливаем овощи и зелень готовым бульоном
- Если вы хотите, что бы суп был холодным, то перед подачей на стол поставьте его в холодильник.
- Оформление: Разливаем суп по тарелкам, кладем петрушку или укроп и подаем к столу. Приятного аппетита!
Продолжаю осваивать рецепты с вашего сайта, сделала этот супчик с некоторыми вариациями (на минералке и добавила морковь), он просто супер, особенно мята и горчица сделали своё вкусное дело!
Спасибо тебе большое!
Обожаю свеклу.
Интересный рецепт.