Такой легкий зеленый салат с ревнем – великолепное освежающее летнее блюдо!
О том, что ревень очень полезен знают многие. О том, что из него готовить так, чтобы было полезно и вкусно осведомлено гораздо меньшее количество людей. А уж о том, что листья ревня – ценнейшая часть растения знают и вовсе единицы.
Мы же хотим, чтобы читатели нашего блога «открыли» для себя сырой ревень и вдоволь насытились вкусными зелеными витаминами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Ревень 2 листа
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Черемша 1 пучок
- Салат Латук 1 пучок
- Авокадо 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соль морская по вкусу
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Овощи и зелень промыть, обсушить салфеткой.
- Листья ревня тонко нашинковать. Аккуратно промять прямо на разделочной доске так, чтобы листья дали сок. Можно добавить щепотку соли, но они и так очень быстро становятся мягкими.
- Листья салата отложить для украшения. Остальную зелень мелко порубить и добавить к ревню. Если нет черемши, используйте зубчик чеснока.
- Кабачок и огурец вместе с кожурой порезать брусочками. Авокадо очистить и порезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты. Добавить соль по вкусу. Снова перемешать.
Оформление:
На тарелку выложить нежные листья салата. Сверху выложить зеленый салат с ревнем и подавать к столу.
Ревень придает этому простому салатику очень интересный вкус и сочность – попробуйте, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!