Живой торт из блинов «Царевна лягушка»

Пятница в Масленицу называется «Тещины вечёрки». В этот день зять должен был потчевать родителей жены блинами. А если зять пренебрегал традицией – это сеяло вечную вражду между ним и тёщей. Нам кажется, такой славный обычай стоит того, чтобы его возродить! Тем более, сделать для любимой тещи живой торт из блинов — не составит никакого труда.

Название, если хотите, можно изменить, но нам кажется – оно вполне подходит случаю.

Живой торт из блинов «Царевна лягушка»
Вариант оформления торта из блинов «Царевна лягушка»
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 9 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Приготовить тесто для блинов. Для этого семена льна размолоть в кофемолке до состояния муки. Два банана размять в ступке или блендере. Добавить мускатный орех, 0,5 ст. чистой холодной воды и тщательно перемешать. Если тесто густое – добавить еще воды и довести до нужной консистенции. Более жидкое тесто – более тонкие и хрустящие блины.
  • Поместить тесто на листы дегидратора и сушить при температуре 40C в течение 5-10 часов. Это зависит от консистенции теста. Можно оставить на ночь. Блины можно делать одинаковой формы или от маленьких к большим – для того, чтобы сформировать горку.
  • Утром готовые блины вынуть из дегидратора. И сделать крем и начинку. Для этого очистить авокадо, добавить 1 банан, 1 ст.л. лимонного сока и промешать в блендере до однородной консистенции. Если на ваш вкус крем недостаточно кислый – добавьте еще лимонного сока.
  • Грецкие орехи промолоть в блендере. Отсыпать 1-2 ст.л. – для украшения торта сверху. В остальную ореховую массу добавить промытый изюм и промешать. Получится влажная, липкая масса.
  • 2 банана очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Теперь начинаем «собирать» наш живой торт из блинов. На тарелку выложить блин. Выложить 1 ст.л. крема из авокадо и ломтики бананов. Сверху выложить еще один блин. Снова – крем. И присыпать сладкой массой из орехов и изюма. Продолжать в том же духе, пока не закончатся все ингредиенты. Не забудьте оставить немного крема для верха торта.
  • Поставить готовый живой блинный торт в холодильник на 1 час. Проследите, чтобы в холодильнике не было посторонних запахов.

Оформление:

Достать торт из холодильника, посыпать молотыми грецкими орехами, по желанию – кэробом. Мы использовали трафарет и «высыпали» кэробом цветочек – но это совершенно не обязательно. Украсьте торт так, как вам больше нравится.

Смотрите также:  Овощной салат «Макдональдс» и соус винегрет

Подавайте к столу, угощайте близких, лакомьтесь сами и – будьте здоровы!

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Лиля

    Заманчивый рецепт! Обязательно сделаю зимой — к Новому Году или ко дню рождения. С началом весны и до глубокой осени у нас таинственным образом куда-то исчезают авокадо с прилавков магазинов(((

    1. Елена

      Так, сезон авокадовый у нас — зима. Но сейчас, к счастью, столько вкусноты появляется, что и не до авокадо!

  2. Лиля

    Вот это уж точно!!!

    1. Елена

      Живой торт из блинов и авокадо посыпанный орехами… мммм… вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности