Грибной паштет по-сыроедчески

, Автор:

Грибной паштетЖивая кухня восхищает меня еще и тем, что волшебничая с одними и теми же продуктами, можно получить совершенно разные блюда.

Например, этот грибной паштет – импровизация на тему рецепта котлет с грибами 🙂

Котлетки получились такими вкусными и сытными, что съесть все сразу не удалось. И я решила сделать из них тосты – просто поместив готовые котлеты в дегидратор на ночь.

Но утром мне снова захотелось вчерашнего вкуса и я снова сделала паштет. Совместив одно с другим, я получила чудесные бутерброды!

Сыроедческая кулинария – это творчество, изучение, поиск и открытия. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры!

Ингредиенты:

-морковь – 1 шт.

-проростки зеленой гречки – 5 ст.л.

-сушеные грибы – 20 г

-зелень укропа и лука – небольшой пучок

-кедровые орешки – 3 ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-шрот расторопши – 1 ст.л.

-морская соль, черный молотый перец – по вкусу

-листья салата – 2 шт.

Способ приготовления:

Замочить любые сушеные грибы на несколько часов – я, обычно, оставляю на ночь — в чистой холодной воде. Мне по душе особые свойства лисичек, о которых я говорила в рецепте морковного салата, поэтому я использовала именно лисички.

Морковь натереть на терке и поместить в блендер. Добавить чеснок, грибы, порезанные лук и укроп. Промолоть. Добавить проростки гречки, соль, перец, шрот расторопши, 2 ст.л. кедровых орешков и снова промолоть ингредиенты до мелкой фракции.

Оформление:

Я, с помощью кондитерского шприца, выдавила грибной паштет на тосты с листом салата, получившиеся из котлет с грибами. Украсила веточками укропа и целыми кедровыми орешками.

Но грибной паштет получается вкусным и сам по себе. Вы можете использовать его как самостоятельное блюдо, как дип-соус в крудите или как паштет для традиционных бутербродов.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Дзадзики по-сыроедчески
Соус из горчицы по-сыроедчески
Восхитительное сыроедческое карпаччо из ...
Вкуснейший фруктовый творожок… из кокоса...
Живая еда – идеи подарков на Новый Год и...
Конкурсный рецепт тайского салата по-рус...

16 комментариев на «Грибной паштет по-сыроедчески»

  1. Ольга:

    класс! но проростки гречки, расторопша, да и листья салата мне не очень доступны или недоступны вовсе

    Анастасия, а что, если я перечислю все овощи и фрукты из нашего магаза, более-менее мне доступные (кроме себя кормлю ребенка и животных), а Вы придумаете живой рецепт?

    на рынок ездить сейчас тоже проблема (время), но как-нибудь могу выбраться за орешками и сухофруктами, если надо…

    а то читаешь рецепты, облизываешься, но обязательно чего-нибудь да нету…

    1. Анастасия:

      🙂 Ольга, у меня встречное предложение… А что, если Вы начнете больше внимания обращать на то, что у Вас уже есть, а не на то по каким причинам чего-то нет? И будете делать свои живые блюда исходя из того, что есть в наличии, при желании и по возможности открывая для себя новые вкусы и продукты? Мне кажется, получится здорово! И интересно 🙂

  2. Андрей:

    Читаю Ваши рецепты и каждый раз узнаю для себя что то новое. Спасибо.

    1. Анастасия:

      Спасибо! Очень рада, что Вам интересно.

  3. Ольга:

    что-то я боюсь, если ингридиентов будет немного, то может получиться не вкусно либо не сытно…

    1. Анастасия:

      А Вы не бойтесь, Ольга! Тут же главное начать и экспериментировать. И чем меньше ингредиентов, тем лучше – всё самое гениальное очень просто, не так ли? 🙂

  4. благодарю за рецепты.

    1. Анастасия:

      На здоровье! И — еще приходите 🙂

  5. Елена:

    все грибные рецепты из сушеных грибов...а если замороженные опята???

    1. Анастасия:

      ... и что тогда??? 🙂

  6. Елена:

    Не знаю. еще не пробовала... Просто сушеных нет, а шампиньоны не очень нравятся...

    1. Анастасия:

      Сушеные можно купить в магазине или самой насушить — это очень просто.

      Или используйте свои заморозки — мы же ягоды замороженные едим, почему бы не есть замороженные грибы? Правда, грибы обычно отваривают прежде чем замораживать. Но если Вы сырые просто заморозили — тогда вообще никаких проблем 🙂

  7. Elena:

    А просто сырые лисички можно есть?

    1. Анастасия:

      Если Вам вкусно — почему бы и нет?

  8. Ольга:

    Спасибо за рецепт ! Правда я его чуть видоизменила в соответствии с наличием наших продуктов но получилось настолько вкусно и сытно невероятно я раньше так не делала.дочке уж очень понравилось. я использовала проростки пшеницы ( зеленой гречки у нас здесь нет ) , свежие белые грибы ,руколу,авокадо и грецкие орехи вместо кедровых.посыпала льняными семечками ну далее по рецепту вроде )) на самом деле всегда есть чем заменить просто надо приспособиться. Благодарю за отличные идеи!!

    1. Анастасия:

      Выглядит потрясающе! Спасибо за фото, комментарии и Ваше личное творчество!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте