комментария 33

  1. Римма
    27.06.2015

    Потрясающая статья! Благодарю, Анастасия! Начинаю экспериментировать с живым пивом 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      27.06.2015

      Благодарю, Римма 🙂 Удачи!!!

      Ответить

  2. Ольга КроКоп
    27.06.2015

    супер! в закладки!

    пока не могу осилить всю статью, ибо малышка разбирает сумку с продуктами!

    но летом это все очень актуально!

    Ответить

    • Анастасия
      27.06.2015

      Надеюсь, время для актуальных идей до конца лета таки найдется 🙂

      Ответить

  3. Наталья
    27.06.2015

    Как всегда — потрясающая позновательная статья!

    И очень актуальна в нынешнюю жару. 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      27.06.2015

      Благодарю, Наталья! Рада, что статья понравилась!

      Ответить

  4. Екатерина
    28.06.2015

    Спасибо, Анастасия! Кувшин простаивает с тех пор, как перестали пить консервированные компоты. Самое время его достать)

    Ответить

  5. Лена
    28.06.2015

    Ух ты! Здорово! Потрясающая статья! Как всегда интересно и мудро , но сейчас еще и очень неожиданно и увлекательно! К вечеру поближе буду разбираться / часть гостей раз бежит ся/, надеюсь будет время.:-)

    Ответить

    • Анастасия
      28.06.2015

      Благодарю, Лена! Рада, что статья понравилась!

      Ответить

  6. Галина
    28.06.2015

    Анастасия, а книги Гладкова С.М. «Кулинарная книга жизни» я так и не нашла в ВКонтакте...

    Ответить

    • Анастасия
      28.06.2015

      Галина, книга находится в документах моей группы ВКонтакте. Нарисовала картинку — где именно 🙂 То есть, нужно:

      1. Перейти в группу по ссылке==>

      2. Промотать страничку вниз и увидеть справа вкладку «Документы».

      3. Кликнуть по вкладке, открыть её и скачать любые книги, которые Вас заинтересуют (в том числе, книгу С.М. Гладкова):

      Если же скачать не получится, Вы можете поискать книгу по названию в интернете — она есть в свободном доступе.

      Ответить

  7. Ирина
    28.06.2015

    Все гениальное — просто! Доступные ингредиенты, совсем не сложная технология приготовления напитков, а какая польза! Анастасия, я благодарю Вас за эту статью!

    Ответить

    • Анастасия
      30.06.2015

      Спасибо, Ирина! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

      Ответить

  8. Марина
    28.06.2015

    Спасибо за прекрасную статью! осень интересная информация и конечно же рецепты

    Ответить

    • Анастасия
      30.06.2015

      Благодарю, Марина! Рада, что идеи понравились!

      Ответить

  9. Татьяна
    29.06.2015

    Анастасия, подскажите, пожалуйста, в рецепте водки 2 литра воды — это на 2 раза залить или каждый раз заливать по 2 литра?

    Ответить

    • Анастасия
      30.06.2015

      Каждый раз по 2 литра.

      Ответить

  10. Лилия
    03.07.2015

    Здравствуй, Настя!

    Как всегда очередной шедевр выдаешь 🙂

    А как долго может хранится «водка» и «пиво»?

    Ответить

    • Анастасия
      08.07.2015

      Я бы порекомендовала выпивать все настои, как и «воду Сасси», в течение дня.

      Ответить

  11. Елена
    07.07.2015

    Анастасия, подскажите, а как вы получили коричневый цвет «пива»? Я настояла травы, малину, смородину, облепиху (замороженные ягоды) ночь на воде, напиток на вкус получился обалденный, но цветом прозрачный. Нужно было раздавить все ягоды или класть целиком?

    Ответить

    • Анастасия
      08.07.2015

      Коричневый цвет — это горсть сушеных яблок 🙂 Красный — лепестки гибискуса (каркаде).

      Ответить

  12. Дмитрий
    15.09.2016

    Прочитал вашу книгу о проростках.Очень просто и доходчиво написано.Но никогда не слышал чтобы воду настояную на зернах называли «водкой».Это для меня ново.Спасибо за информацию.

    Ответить

    • Анастасия
      23.09.2016

      Благодарю, Дмитрий! Рада, что узнали для себя что-то новое.

      Ответить

  13. Константин
    10.04.2017

    Насчёт кваса. Лично я свято верю в его полезность , несмотря на мизерное содержание алкоголя.

    Сам недавно для себя я открыл квас на свежем овсе:

    1. 500 грамм свежего овса в зёрнах ( я купил ещё в шелухе -получилось замечательно)

    2. 4-5 ст. Ложек натурального мёда

    3. Горсть изюма

    4. Немного чернослива

    5. 3 литра воды

    На первой закваске стоит 6-7 дней , потом по 4. Овёс перед закладкой естественно промыть.

    Главное не передерживайть квас, ставить столько , сколько сможете употребить в эти дни . Это и из-за содержания алкоголя и из-за свежести, соответсвенно.

    Чернослив придаёт квасу лёгкий темный окрас, а изюм даёт легкую газированность. Очень просто и натурально, и по вкусу выходит « тот самый» квас.

    Теперь имхо: такой квас обладает прекрасным тонизирующим свойством , невероятно полезен для микрофлоры и перистальтики кишечника. Некоторые товарищи пьют такой квас целыми курсами , 3 раза в день перед едой по полстаканчика.

    Фуууух кажется квас немного реабилитировал ))

    Всем приятного аппетита и меньше « зацикленность на алкоголе» 🙂

    Ответить

  14. Константин
    10.04.2017

    А вот и фото кваса.

    Ответить

    • Анастасия
      10.04.2017

      🙂 Спасибо, что делитесь своим опытом, Константин!

      Ответить

      • Константин
        11.04.2017

        Да с удовольствием 😀 Стакан кривой не по причине большого количества выпитого кваса, а оттого что постил с телефона, крутануть было нечем 😀😀😀

        Ответить

      • Анастасия
        11.04.2017

        🙂 🙂 🙂

        Ответить

  15. Владимир
    14.07.2017

    Здравствуйте, Анастасия.

    Не сочтите за издевку.

    Ягоды для живого пива надо разминать?

    А то я сначала залил водой целые и лишь позже мне пришла в голову мысль, что вся польза у них внутри!

    Ответить

    • Анастасия
      14.07.2017

      Здравствуйте, Владимир.

      Делайте так, как Вам кажется правильнее и получается вкуснее! 🙂

      Обычно я делаю такие настои из сухих трав и плодов — они размокают, отдавая вкус и аромат напитку, а из свежих ягод и зелени я, как правило, готовлю другие блюда.

      Ответить

  16. Владимир
    14.07.2017

    Спасибо за ответ, Анастасия!

    Мой критерий, все же, чтобы было полезно, а не вкусно. Или, скорее, не вредно.

    Я готовил реджувелак. Проверял его каждый день. Все было хорошо. И белая пенка сверху и запах не противный — на второй день. Решил, пусть еще постоит и завтра начну пить.

    А на завтра вся поверхность была покрыта махровой черной плесенью.

    И какую патогенную флору я загнал бы в себя, если бы начал пить на второй день...

    Ответить

    • Анастасия
      20.07.2017

      Вот я и говорю, что Вы интуитивно можете понять, как лучше сделать 🙂

      А критерий «важнее польза, чем вкус», предлагаю таки пересмотреть... Позвольте привести цитату из книги Суворина А.А. «Лечение голоданием»:

      Академик И.П. Павлов доказал, что усвоение человеком пищи происходит в точной мере пробуждения в нём аппетита – желания к еде. Таким образом, пища, прежде всего, должна вызывать аппетит человека, то есть быть вкусна для него. Заметьте – НЕ СЫТНА /питательна/, а ВКУСНА. Без этого желудок не даст необходимого количества пищеварительных соков. Что не имеет вкуса для человека – естественно не вызывает и пищеварения!

      И еще рекомендую вот эту статью на блоге посмотреть==> Там, кроме хорошего рецепта свекольного варенья, приведена славная притча об эликсире бессмертия как раз на тему «вкусно/полезно» 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная