Салат из сырой моркови

Салат из сырой моркови — простой рецепт любимого многими салата Морковь по-корейски позволяет быстро сделать не просто аппетитную, но и очень полезную закуску из сырой моркови.

Традиционные рецепты корейской моркови предлагают использовать уксус, сахар, много масла и, что хуже всего – часто морковь обжаривают на раскаленной сковородке… Это не только увеличивает время приготовления и калорийность, но и значительное уменьшает питательную ценность салата.

Следуя принципам живого питания, классическую корейскую морковку можно максимально «обезвредить», получив при этом здоровый и вкусный салат!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 9.9 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Морковь хорошо промыть, обсушить салфеткой и натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки. Если вы покупаете морковь в магазине – лучше выбирайте средние и мелкие корнеплоды – в них меньше нитратов, и обязательно срезайте кожуру. Но если вы уверены в качестве, то лучше натирать морковь вместе с кожурой – так намного полезнее. Вкус салата зависит от правильной шинковки – постарайтесь натирать морковь вдоль – длинными, тонкими «брусочками».
  • Лук нарезать полукольцами. Чеснок – мелко порубить.
  • В большой чашке соединить все ингредиенты, добавить специи, соль, лимонный и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать. При желании и для разнообразия можно добавлять в морковь по-корейски порезанные болгарский перец и/или грибы – получается очень вкусно.
  • Салат в чашке накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра, установить пресс и оставить на 12 часов – удобнее всего на ночь.

Оформление:

Готовый салат перемешать, отжать выделившийся сок, добавить немного льняного или другого растительного масла. Масло, кстати, можно не добавлять вовсе – и без него получается вкусно. Выложить морковь по-корейски горкой на тарелку и подавать к столу.

Смотрите также:  Салат из манго и яблок

Приятного аппетита!

P.S. Салат хорошо хранится в течение нескольких дней — и это очень удобно, когда нужно быстро перекусить. Для хранения переложите салат вместе с соком в банку с крышкой и уберите в холодильник. Используйте заготовку как самостоятельный салат или как основу для множества других салатов.

P.P.S. К моркови можно добавить и свеклу — получится тоже вкусно и еще полезнее!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 5
  1. Ольга

    Сделала вчера этот салатик вечером, сейчас кушаю!

  2. Ольга

    Вроде все по чуть-чуть)

  3. Юлия

    как фанат морковки по-корейски, могу сказать, что салат супер супер вкусный и полезный, сейчас как раз пошла свеженькая морковка ммм почти каждый день на работу беру)))))

  4. olga

    Я к такой морковке добавляю водоросли, получается сытно и вкусно.Зимний салат!

  5. Ася

    Сделала позавчера, ночь постояла — кисловата (думаю, лимоны слишком крупные и «сок половины лимона» — многовато), я добавила пару-тройку чайных ложек мёда и немного кунжутного масла, ещё одну ночь морковка постояла в холодильнике — красота! Как раз нужный баланс кислого, сладкого и острого. Вот, пришла поблагодарить за рецепт.

Добавить комментарий