На самом деле, конечно, никакая это не картошка и, уж конечно, совсем не жареная. Но правда с луком, и правда — вкусная!
Разумеется, в отличие от обычной, такая жареная картошка с луком легко усваивается и полезна во всех отношениях. И готовится, кстати, гораздо быстрее традиционной!
Здесь два варианта: либо вам понравится оформление и вкус блюда покажется похожим на настоящую картошку, либо, глядя на блюдо вы будете ожидать привычного вкуса и вам не понравится совсем.
В общем, рекомендуем попробовать и узнать наверняка.
- Кабачок 1 шт.
- Авокадо ½ шт.
- Лук репчатый ½ головки
- Лимонный сок ½ ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Куркума ½ ч.л.
- Приправа Хмели-сунели 1 ч.л.
- Зелень для украшения
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить и залить свежевыжатым соком лимона. Добавить куркуму, хмели-сунели и ½ ч.л. соли. Перемешать.
- Кабачок порезать брусочками. Кожуру можно снять или оставить. Мы – сняли, чтобы было максимально похоже на картофель. Добавить в миску со специями и перемешать. Попробуйте блюдо на соль – добавьте, если нужно.
- Зелень мелко порубить.
- Авокадо очистить от кожуры и порезать брусочками. Добавить к кабачкам и аккуратно перемешать.
Оформление:
Если есть небольшая сковородка — используйте ее, чтобы «жареная картошка» с луком смотрелась еще более эффектно.
Присыпьте молотым черным перцем, зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как интересно! Как раз купила кабачок и еще не придумала , как его приготовить! Завтра же с утра опробую новый рецепт, ведь он так аппетитно заманивает!
Здорово, что Вас манит именно живая еда! Расскажете потом о впечатлениях от рецептика?
класс! У меня только один вопросик: что такое хмели-сунели? Уже убегаю делать такую вкуснятину:)
Очень люблю людей, которые действуют быстро. “Увидел-заинтересовался-попробовал” – лучшая стратегия для жизни. Спасибо Вам за это, Римма.
Верно я поняла, что кабачок не обжаренный, а просто залит этим соусом? И из этого соуса его потом доставать?
Совершенно верно – кабачок сырой. А соуса получается совсем немного – там же только половинка столовой ложки лимонного сока и приправы. Так что ничего доставать не придётся
всех ингредиентов не было… добавила орехи и кинзу,вместо салата и специй… получилось божественно вкусно…спасибо…
Ух ты! Здорово! Спасибо – и за комментарий, и за ваше творчество… Мне теперь самой с кинзой попробовать захотелось
А примерно какое количество кабачка нужно для этого рецепта.
В этом рецепте я использовала один зимний магазинный молочный кабачок — длиной примерно 15 см. А вообще, лучше ориентироваться на свой вкус — можно добавить больше или меньше, главное, чтобы именно Вам было вкусно
Симпатичненькое блюдо получилось. На мою прежнюю картошку не очень похоже (я жарил до хрустящей корки), но я знаю тех, кто любит готовить ее, скорее парную, чем прожаренную.
Класс! Спасибо! Рада, что понравилось — и уточнение замечательное — действительно получается такая «жареная», но без корочек
огромное спасибо за такую вкусную «жареную картошку». ну, очень и очень вкусно было. А заодно и авокадо реабилитировалось в моих глазах. В первый и последний раз я его ела лет 10 назад на Кипре, ничего не поняла, почему народ его так любит. А оно просто волшебное оказалось в этом блюде. Буду пробовать еще с разными рецептами. Еще раз спасибо!
Ирина, это просто шикарно! Выглядит очень аппетитно! Спасибо за прекрасные фото и Ваше творчество!
Cпасибо! Решилась на покупку авокадо после прочтения вашей статьи и комментариев девочек. Не пожалела ни разу.
Супер !
Отлично! И Вам — спасибо, Ирина!
Обязательно ли использовать авокадо? Что оно дает?
Авокадо дает вкус и консистенцию. А кабачки нужны молодые, «молочные» — из сезонных зимних запасов вряд ли получится вкусно. Можно попробовать с цуккини — они, как и авокадо, продаются круглый год.
Здравствуйте! Так захотелось приготовить такую картошечку! Просто слюнки потекли)))
Авокадо здесь выполняет роль одного из незаменимых ингредиентов.
Именно этот рецепт, размещенный на сайте Елены Рольхайзер, впоследствии и привел меня на Ваш сайт, чему я несказанно рада! Спасибо большое за Ваш труд!
Благодарю, Оксана! И — добро пожаловать!
Спасибо большое, за красивое блюдо. Живу по трансерфингу почти год, постепенно перехожу на живую пищу. Много вкусностей открываю), а вот как приготовить кабачок, не встречала, увидев ваш рецепт обрадовалась ему, такой простой и эффектный рецепт получился!!! Непременно им воспользуюсь.
На здоровье, Марго!
спешу выразить свое восхищение!!! Уже несколько дней смотрела на этот рецепт и не решалась приготовить — а вдруг сильно захочется жареной картошки, это я сейчас поняла. Вот сегодня сделала и еще некоторое время смотрела на то что получилось (а смотрелось очень привлекательно) и наконец попробовала — это что-то!!! О картошке даже не вспоминала — получилась такая вкусняшка и исчезла она очень быстро. Спасибо Вам огромное, вот пишу и ощущаю послевкусие как после жареной картошки. С живым хлебушком по Вашему же рецепту, с капелькой соуса томатного опять же из Ваших рецептов, в общем ням-ням-ням. Сделала на пробу немножко, теперь спокойно сделаю полную порцию и угощу друзей — любителей жареной картошки. Дай Бог Вам вдохновения — придумать еще вкусняшек, чтобы нам-желающим спокойно переходить на живую еду.
Благодарю за доверие и такой чудесный комментарий, Лилия! Очень рада, что получилось вкусно и понравилось!