Сыроедческое ореховое мороженое «Ассорти»

, Автор:

Ореховое мороженое «Ассорти»На улице холодно… Казалось бы, должно мечтаться о горячем, а вот хочется мороженого и все тут…

А раз хочется – надо себе это дать – по другому просто нельзя… То есть, ничего не остается, как приготовить мороженое в домашних условиях.

Благо, живая еда позволяет сделать это быстро, красиво и, как обычно, вкусно.

Ингредиенты:

-кешью и/или миндаль – 200 г

-финики – 10 шт.

-малина – 50 г

-банан – 1 шт.

-кэроб или живое какао – 2 ст.л.

-кэроб (для соуса) – 2 ст.л.

-кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

Орехи замочить на 8-10 часов в чистой холодной воде — лучше на ночь. Финики, если необходимо, тоже замочить в холодной воде на 8-10 часов.

Орехи промыть под проточной водой. Поместить в блендер. Тщательно промолоть. Добавить финики без косточек, немного чистой холодной воды и промолоть до густой однородной консистенции.

Разделить ореховую массу на 3 части. И взбивать в блендере с разными наполнителями – малиной, бананом, молотым в кофемолке живым какао или кэробом.

Разлить в подходящие силиконовые формы. Поставить в морозилку до полного застывания.

Для шоколадного соуса просто тщательно смешать кэроб и чистую воду.

Оформление:

Выложить мороженое в креманки. Полить шоколадным соусом. Посыпать кокосовой стружкой.

Как видите, приготовить мороженое в домашних условиях не составляет особого труда и не занимает много времени. А результат вас очень и очень приятно удивит и порадует.

Приятного аппетита!

P.S. Вот еще несколько идей вкусного живого мороженого, которое понравится и детям и взрослым:

 

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Абрикосовые медальоны из живого какао
Оформление овощной нарезки
Пирожное "Корзиночка с кремом"...
Салат с проростками и виноградом
Сыроедческий торт с киви «Чародейский»
Льняной коктейль от Любови Скороходовой

6 комментариев на «Сыроедческое ореховое мороженое «Ассорти»»

  1. Елена:

    Обязательно попробую Ваш рецепт, только не знаю есть ли у нас живое какао

    1. Анастасия:

      Надеюсь, что найдете – очень уж замечательная штука!

  2. Это мороженко тоже хочу попробовать, как сделаю, обязательно тебе напишу!

    1. Анастасия:

      Отличная мысль! 🙂

      Дополнение к рецепту — не добавляй воду сразу — только по необходимости — чем меньше воды, тем плотнее и вкуснее получается мороженое.

  3. Дарья:

    Здравствуйте! Были сегодня с дочкой на дне Рождения её подруги. Я сделала это мороженое... Итог — оно понравилось (не просто понравилось, а все пальчики облизывали)=) всем не зависимо от предпочтений в еде и от возраста! И даже попросили рецепт. Вы творите чудеса! Спасибо Вам за Ваше кулинарное творчество! Ведь оно помогает нам становиться более здоровыми и помогает поверить в свои возможности и силы=)

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Дарья! Благодарю Вас за такой теплый комментарий и высокую оценку моего творчества! Рада, что Вам понравилось!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте