Сыроедческое ореховое мороженое «Ассорти»
2012-09-22, Автор: АнастасияНа улице холодно… Казалось бы, должно мечтаться о горячем, а вот хочется мороженого и все тут…
А раз хочется – надо себе это дать – по другому просто нельзя… То есть, ничего не остается, как приготовить мороженое в домашних условиях.
Благо, живая еда позволяет сделать это быстро, красиво и, как обычно, вкусно.
Ингредиенты:
-кешью и/или миндаль – 200 г
-финики – 10 шт.
-малина – 50 г
-банан – 1 шт.
-кэроб или живое какао – 2 ст.л.
-кэроб (для соуса) – 2 ст.л.
-кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления:
Орехи замочить на 8-10 часов в чистой холодной воде — лучше на ночь. Финики, если необходимо, тоже замочить в холодной воде на 8-10 часов.
Орехи промыть под проточной водой. Поместить в блендер. Тщательно промолоть. Добавить финики без косточек, немного чистой холодной воды и промолоть до густой однородной консистенции.
Разделить ореховую массу на 3 части. И взбивать в блендере с разными наполнителями – малиной, бананом, молотым в кофемолке живым какао или кэробом.
Разлить в подходящие силиконовые формы. Поставить в морозилку до полного застывания.
Для шоколадного соуса просто тщательно смешать кэроб и чистую воду.
Оформление:
Выложить мороженое в креманки. Полить шоколадным соусом. Посыпать кокосовой стружкой.
Как видите, приготовить мороженое в домашних условиях не составляет особого труда и не занимает много времени. А результат вас очень и очень приятно удивит и порадует.
Приятного аппетита!
P.S. Вот еще несколько идей вкусного живого мороженого, которое понравится и детям и взрослым:
- Домашнее мороженое «Изумление»
- «Творожное» мягкое мороженое
- Мороженое «Фруктовый лед»
- Эскимо по-сыроедчески
- Мягкое мороженое из хурмы и бананов
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Обязательно попробую Ваш рецепт, только не знаю есть ли у нас живое какао
Надеюсь, что найдете – очень уж замечательная штука!
Это мороженко тоже хочу попробовать, как сделаю, обязательно тебе напишу!
Отличная мысль! 🙂
Дополнение к рецепту — не добавляй воду сразу — только по необходимости — чем меньше воды, тем плотнее и вкуснее получается мороженое.
Здравствуйте! Были сегодня с дочкой на дне Рождения её подруги. Я сделала это мороженое... Итог — оно понравилось (не просто понравилось, а все пальчики облизывали)=) всем не зависимо от предпочтений в еде и от возраста! И даже попросили рецепт. Вы творите чудеса! Спасибо Вам за Ваше кулинарное творчество! Ведь оно помогает нам становиться более здоровыми и помогает поверить в свои возможности и силы=)
Здравствуйте, Дарья! Благодарю Вас за такой теплый комментарий и высокую оценку моего творчества! Рада, что Вам понравилось!