Разноцветные сыроедческие сладости — очень просто и очень вкусно!

, Автор:

Разноцветные сыроедческие сладости - очень просто и очень вкусно!В этом году я не успела вовремя поздравить на блоге дорогих Мужчин (простите, любимые!), поэтому решила заранее опубликовать торжественный пост для очаровательных Женщин! 🙂

При этом сегодня будут не совсем рецепты, а, скорее, идеи того, как приготовить разноцветные сладости, чтобы добавить праздничному столу ярких красок, легкости, пользы и изящества… Ведь каждая женщина просто обязана баловать себя лакомствами и окружать красотой – то есть, нарядные десерты необходимы нам как воздух!

Пусть мои сегодняшние идеи вдохновят вас на творчество и удовольствия! И каждая ваша трапеза будет празднованием Женственности и пожеланием Любви и Счастья – себе, своему телу, своим близким и всему Миру!

За основу разноцветных экспериментов мы возьмем два моих рецепта из проростков гречки:

Таким образом, основные ингредиенты, которые нам понадобятся это:

  • проростки гречки
  • мёд
  • сырое масло какао или кокоса

Об остальных дополнениях я расскажу в описании процесса приготовления. А перед этим предлагаю включить видеоролик, послушать мистическую «Гаятри мантру» в исполнении Дэвы Премал и настроиться на волшебство:

Гаятри мантра – это одна из самых могущественных и чудодейственных мантр, дарующая исцеление, вдохновение, красоту и здоровье, посылающая процветание и благополучие во все сферы жизни. Считается, что Гаятри мантра обладает безграничным потенциалом, и для нее нет ничего невозможного!

ОМ БХУР БХУВААХ СВАХА
ТАТ САВИТУР ВАРЭНИЯМ
БХАРГО ДЭВАСИЯ ДХИМАХИ
ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОУДАЯТ

Пойте ее всегда, а особенно — когда готовите пищу, и все ваши самые светлые и высокие мечты обязательно сбудутся!

Перед описанием процесса приготовления наших цветных десертов я хочу напомнить вам еще об одной интересной статье, которая посвящена цветотерапии в питании:

Для того чтобы вы, возможно, захотели более осознанно подходить и к цвету пищи тоже. Это действительно интересно и забавно – влиять на свое состояние с помощью цвета приготовленных блюд!

Зеленый творожный чизкейк

 Зеленый творожный чизкейк

Ингредиенты:

-проростки гречки – 2 ст.

-мёд – 2-3 ст.л.

-растопленное масло какао – 2 ст.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

-свежий шпинат – 1 большой пучок

-живое варенье малины – 2 ст.л. для украшения

Способ приготовления:

Этот торт сделан точно по рецепту чизкейка, который я публиковала ранее, и ссылка на который находится в самом начале статьи, поэтому повторяться, с вашего позволения не буду.

Единственное дополнение к рецепту – это зелень шпината. Его можно заменить листьями салата – тогда цвет десерта получится более нежный или спирулиной – тогда, наоборот, торт будет еще более зеленым.

Розовый торт-мороженое

 Розовый торт-мороженое

Ингредиенты:

-проростки гречки – 1 ст.

-мёд – 1-2 ст.л.

-растопленное масло какао (или кокосовое) – 2 ст.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

-сок свеклы – 1/3 ст.

-сухая кокосовая стружка – по желанию и для украшения

Способ приготовления:

Здесь за основу взята идея рецептов Кулфи, бурфи и сливочной помадки. То есть, основу из крошки высушенной гречки можно не делать, а слой самого крема сделать повыше, чем в чизкейке – тогда получится настоящий торт-мороженое.

Я украсила свой торт шариками и розой, сделанными из кокосовой стружки и меда – как в рецепте кокосовых конфет:

Розу слепила точно так же, как в шоколадном рецепте:

А сердечки – это тот же самый крем, только замороженный в формах для льда.

Украшение, как вы понимаете, может быть любым, но я хочу обратить внимание на то, что крем лучше делать разной степени окраски – как на фото:

 Розовый торт-мороженое

Это позволит торту выглядеть не монолитно, а так, словно он сделан из разных сортов мороженого… Интересный эффект и, кроме того, выглядит очень красиво.

Кстати, свекольный сок можно заменить ягодами или соком замороженных ягод, тогда лимонный сок не понадобится.

Желтый творожный крем или капкейки

Желтый творожный крем или капкейки

Капкейк – это мини-тортик. В буквальном переводе – «чашечный торт» и еще его называют «торт для феи». Это маленькие бисквиты, запеченные в специальных бумажных или алюминиевых стаканчиках и украшенные как торты. Особенно популярны в англоязычных странах как порционное угощение на празднованиях дней рождений и фуршетах.

Ингредиенты:

-проростки гречки – 1 ст.

-мед – 1-2 ст.л.

-масло какао или кокосовое – 2 ст.л.

-лимонный сок – 1 ст.л.

-мелко порезанная цедра лимона – 1 ч.л.

-куркума – 1 ч.л.

-шафран – для украшения по желанию

Способ приготовления:

Вы можете приготовить подобный десерт, поместив увлажненную гречневую крошку на дно подходящих силиконовых или бумажных формочек. А сверху нанести крем, с помощью кондитерского шприца.

Либо просто заполнить формочки кремом без всякой основы – тоже получится вкусно, как если бы вы подали не десерт творожный крем.

Желтый творожный крем или капкейки

Такой десерт можно даже не замораживать, просто хорошенько остудить в морозилке – особенно, если вы используете масло какао – оно, как вы знаете, тверже и поэтому быстрее застывает.

И еще одно дополнение… В любых десертах со свежей цедрой добавляйте ее аккуратно – если переборщить, вкус блюда меняется не в лучшую сторону.

Вот, собственно, всё, о чем я сегодня хотела рассказать 🙂

Приятного аппетита, разноцветного настроения и нежнейшего праздника!

С Праздником!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Вкусное сыроедческое печенье с кремом
Невареное клубничное варенье… из инжира!
Хрустящие «вафельные» трубочки из пророс...
Как приготовить роллы «Super Size» - рец...
Бигос по-сыроедчески
Марципановые привидения на Хэллоуин или....

8 комментариев на «Разноцветные сыроедческие сладости — очень просто и очень вкусно!»

    1. Анастасия:

      🙂

  1. Александра:

    Анастасия. поздравляю вас с нашим девичьим праздником, прекрасного вам настроения, творческого вдохновения!!!

    Сегодняшние разноцветные сладости, это что то не реальное, я ещё не делала, только читаю и уже очень хочу, спасибо, обязательно порадую своих родных такой вкуснотой.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Александра! Пусть Ваш стол и Ваша жизнь будут вкусными и прекрасными всегда!

  2. Ирина:

    Анастасия, Ваши рецепты десертов из зеленой гречки действительно волшебны! Уже несколько раз готовила пирожные, это очень вкусно и каждый раз можно приготовить и оформить как-то по-иному. Всякий раз, когда возникает желание купить в магазине «чего-то сладенького», вспоминаю о Ваших десертах и сдерживаюсь. Спасибо, Анастасия, что несете людям добро!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ирина! Рада, что получается вкусно!

  3. Аврора:

    Здравия! Благодарю за рецепты, этот блог стал для меня открытием! скажите, а можно ли в этих рецептах обойтись без какао/кокосового масла. не хотелось бы их употреблять. Вы пробовали без масел то же самое приготовить?

    1. Анастасия:

      Пробовала — на блоге не меньше 100 рецептов десертов без масла... Но без масел не получится «то же самое» 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте