«Жареная картошка» с луком по-сыроедчески

На самом деле, конечно, никакая это не картошка и, уж конечно, совсем не жареная. Но правда с луком, и правда — вкусная!

Разумеется, в отличие от обычной, такая жареная картошка с луком легко усваивается и полезна во всех отношениях. И готовится, кстати, гораздо быстрее традиционной!

Здесь два варианта: либо вам понравится оформление и вкус блюда покажется похожим на настоящую картошку, либо, глядя на блюдо вы будете ожидать привычного вкуса и вам не понравится совсем.

Вариант оформления «Жареной картошки» с луком по-сыроедчески

В общем, рекомендуем попробовать и узнать наверняка.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 6.9 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить и залить свежевыжатым соком лимона. Добавить куркуму, хмели-сунели и ½ ч.л. соли. Перемешать.
  • Кабачок порезать брусочками. Кожуру можно снять или оставить. Мы – сняли, чтобы было максимально похоже на картофель. Добавить в миску со специями и перемешать. Попробуйте блюдо на соль – добавьте, если нужно.
  • Зелень мелко порубить.
  • Авокадо очистить от кожуры и порезать брусочками. Добавить к кабачкам и аккуратно перемешать.

Оформление:

Если есть небольшая сковородка — используйте ее, чтобы «жареная картошка» с луком смотрелась еще более эффектно.

Присыпьте молотым черным перцем, зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:  Шоколадная глазурь
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.71 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 27
  1. Наталья

    Как интересно! Как раз купила кабачок и еще не придумала , как его приготовить! Завтра же с утра опробую новый рецепт, ведь он так аппетитно заманивает!

    1. Елена

      Здорово, что Вас манит именно живая еда! Расскажете потом о впечатлениях от рецептика?

  2. Римма

    класс! У меня только один вопросик: что такое хмели-сунели? Уже убегаю делать такую вкуснятину:)

    1. Елена

      Очень люблю людей, которые действуют быстро. “Увидел-заинтересовался-попробовал” – лучшая стратегия для жизни. Спасибо Вам за это, Римма.

  3. Балдёнок

    Верно я поняла, что кабачок не обжаренный, а просто залит этим соусом? И из этого соуса его потом доставать?

    1. Елена

      Совершенно верно – кабачок сырой. А соуса получается совсем немного – там же только половинка столовой ложки лимонного сока и приправы. Так что ничего доставать не придётся

  4. Ирина Счастливая

    всех ингредиентов не было… добавила орехи и кинзу,вместо салата и специй… получилось божественно вкусно…спасибо…

    1. Елена

      Ух ты! Здорово! Спасибо – и за комментарий, и за ваше творчество… Мне теперь самой с кинзой попробовать захотелось

  5. СергейК

    А примерно какое количество кабачка нужно для этого рецепта.

    1. Елена

      В этом рецепте я использовала один зимний магазинный молочный кабачок — длиной примерно 15 см. А вообще, лучше ориентироваться на свой вкус — можно добавить больше или меньше, главное, чтобы именно Вам было вкусно

  6. Андрей

    Симпатичненькое блюдо получилось. На мою прежнюю картошку не очень похоже (я жарил до хрустящей корки), но я знаю тех, кто любит готовить ее, скорее парную, чем прожаренную.

    1. Елена

      Класс! Спасибо! Рада, что понравилось — и уточнение замечательное — действительно получается такая «жареная», но без корочек

  7. Ирина Д

    огромное спасибо за такую вкусную «жареную картошку». ну, очень и очень вкусно было. А заодно и авокадо реабилитировалось в моих глазах. В первый и последний раз я его ела лет 10 назад на Кипре, ничего не поняла, почему народ его так любит. А оно просто волшебное оказалось в этом блюде. Буду пробовать еще с разными рецептами. Еще раз спасибо!

    1. Елена

      Ирина, это просто шикарно! Выглядит очень аппетитно! Спасибо за прекрасные фото и Ваше творчество!

      1. Ирина Д

        Cпасибо! Решилась на покупку авокадо после прочтения вашей статьи и комментариев девочек. Не пожалела ни разу.

        1. Елена
          1. Елена

            Отлично! И Вам — спасибо, Ирина!

  8. Елена

    Обязательно ли использовать авокадо? Что оно дает?

    1. Елена

      Авокадо дает вкус и консистенцию. А кабачки нужны молодые, «молочные» — из сезонных зимних запасов вряд ли получится вкусно. Можно попробовать с цуккини — они, как и авокадо, продаются круглый год.

  9. Елена

    Здравствуйте! Так захотелось приготовить такую картошечку! Просто слюнки потекли)))

    1. Елена

      Авокадо здесь выполняет роль одного из незаменимых ингредиентов.

  10. Оксана

    Именно этот рецепт, размещенный на сайте Елены Рольхайзер, впоследствии и привел меня на Ваш сайт, чему я несказанно рада! Спасибо большое за Ваш труд!

    1. Елена

      Благодарю, Оксана! И — добро пожаловать!

  11. Марго

    Спасибо большое, за красивое блюдо. Живу по трансерфингу почти год, постепенно перехожу на живую пищу. Много вкусностей открываю), а вот как приготовить кабачок, не встречала, увидев ваш рецепт обрадовалась ему, такой простой и эффектный рецепт получился!!! Непременно им воспользуюсь.

    1. Елена

      На здоровье, Марго!

  12. Лилия

    спешу выразить свое восхищение!!! Уже несколько дней смотрела на этот рецепт и не решалась приготовить — а вдруг сильно захочется жареной картошки, это я сейчас поняла. Вот сегодня сделала и еще некоторое время смотрела на то что получилось (а смотрелось очень привлекательно) и наконец попробовала — это что-то!!! О картошке даже не вспоминала — получилась такая вкусняшка и исчезла она очень быстро. Спасибо Вам огромное, вот пишу и ощущаю послевкусие как после жареной картошки. С живым хлебушком по Вашему же рецепту, с капелькой соуса томатного опять же из Ваших рецептов, в общем ням-ням-ням. Сделала на пробу немножко, теперь спокойно сделаю полную порцию и угощу друзей — любителей жареной картошки. Дай Бог Вам вдохновения — придумать еще вкусняшек, чтобы нам-желающим спокойно переходить на живую еду.

    1. Елена

      Благодарю за доверие и такой чудесный комментарий, Лилия! Очень рада, что получилось вкусно и понравилось!

Добавить комментарий