Грибной паштет по-сыроедчески

Наш грибной паштет получился таким вкусным и сытным, что съесть все сразу не удалось. И мы решили сделать из него тосты – просто поместив готовые паштет в дегидратор на ночь.

Сыроедческая кулинария – это творчество, изучение, поиск и открытия. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Замочить любые сушеные грибы на несколько часов в чистой холодной воде. Нам по душе особые свойства лисичек, поэтому мы использовали именно лисички.
  • Морковь натереть на терке и поместить в блендер. Добавить чеснок, грибы, порезанные лук и укроп. Промолоть. Добавить проростки гречки, соль, перец, шрот расторопши, 2 ст.л. кедровых орешков и снова промолоть ингредиенты до мелкой фракции.

Оформление:

С помощью кондитерского шприца выдавливаем грибной паштет на тосты с листом салата, получившийся из котлет с грибами. Украшаем веточками укропа и целыми кедровыми орешками.

Вы можете использовать его как самостоятельное блюдо, как дип-соус в крудите или как паштет для традиционных бутербродов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Рецепт квашеной капусты без соли
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Таня

    благодарю за рецепты.

  2. Ольга

    Спасибо за рецепт! Грибной паштет получился изумительным. Правда я его чуть видоизменила в соответствии с наличием наших продуктов но получилось настолько вкусно и сытно невероятно я раньше так не делала.дочке уж очень понравилось. я использовала проростки пшеницы ( зеленой гречки у нас здесь нет ), свежие белые грибы , руколу,авокадо и грецкие орехи вместо кедровых.посыпала льняными семечками ну далее по рецепту вроде )) на самом деле всегда есть чем заменить просто надо приспособиться. Благодарю за отличные идеи!!

Добавить комментарий