Паста Песто по-сыроедчески

, Автор:

Паста Песто - рецепты сыроедовВчера в магазине рядом с симпатичными цуккини стояли пучки свежайшего зеленого базилика – не купить просто невозможно!

А сегодня на рынке я углядела прекрасные кедровые орешки…

Идея ужина возникла сама собой – конечно сыроедческая паста Песто – дивная, нежная вкусная и очень сытная!

Кабачки вообще чудесные овощи, из которых можно приготовить массу вкуснейших и легких сыроедческих блюд – например – такие сыроедческие роллы. Но спагетти из кабачков – это нечто особенное – попробуйте – вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Для спагетти:

-молодой кабачок – 1 шт.

Для соуса:

-кедровые орешки – 50г

-чеснок – 2 зубчика

-свежий базилик – 1 пучок

-сок лимона – ½ ст.л. или по вкусу

-морская соль – по вкусу

-чистая вода – по необходимости

Способ приготовления:

1. Сделать сыроедческий соус Песто. Описывать весь процесс снова не буду, чтобы не повторяться – просто перейдите по ссылке и посмотрите рецепт с фото.

2. Сделать пасту из цуккини с помощью спирулайзера. Если этого веселого гаджета еще нет на вашей кухне, то терка для корейской моркови со средней шинковкой тоже вполне подойдет.

3. Аккуратно смешать в миске соус Песто и спагетти из цуккини.

Все! Ужин готов! «Делов» всего на 15 минут вместе с мытьем посуды 🙂

Оформление:

Выложить готовое блюдо горкой на тарелку, украсить листочками базилика и подавать к столу.

P.S. Паста Песто в сыроедческом исполнении обычно нравится всем — попробуйте угостить и удивить этим деликатесом друзей – поклонников традиционной кухни.

А вот  видео-мастер-класс приготовления пасты из цуккини от Дена Коро:

У Дена все такое уникальное! 🙂

Мой рецепт соуса «Маринара» вы можете посмотреть по этой ссылке. А тефтельки можно попробовать сделать по этому рецепту. Хотя, честное слово — паста Песто получается вкусной сама по себе — без всяких добавлений!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Смузи для похудения «Аромат счастья»
Сыроедческий овощной суп-пюре
Салат из помидоров с хурмой
Сыроедческий свекольный салат с сосискам...
Зеленый коктейль молодости с виноградом ...
Русская закуска «Хрен со свеклой»

12 комментариев на «Паста Песто по-сыроедчески»

  1. Наталья:

    Какая красота и вкуснотища! Непременно хочу попробовать.

    1. Анастасия:

      🙂 Ни в коем случае не препятствуйте этому славному желанию 🙂

  2. Эльвира:

    Это очень вкусно и полезно!

    1. Анастасия:

      Совершенно верно 🙂

  3. Стэнли:

    Песто очень люблю, но если делать много пасты, то его может не хватить. Вот например Кристина вместе с орешками взбивает еще и цукини, мне кажется отличный вариант, чтобы увеличить объем.

    1. Анастасия:

      Вот же умница какая 🙂

  4. Лиля:

    Ммммм... это было шедеврально! Не дождалась своих кабачков, купила сегодня в магазине)))

    Если бы я не сама готовила это блюдо, а меня угостили, то я бы поклялась, что это холодные спагетти!))) Обалденно просто!

    1. Анастасия:

      Точно! Это одно из моих любимых сырых блюд!

  5. Лена:

    В начале лета несколько раз попробовала кабачки, они меня не порадовали, и больше я одних не вспоминала / кадровых орешков не нашла, были вариации рецепта/. И тут лежат лапушки в магазине, ну очень хороши, и сезон кончается и они так и просятся в корзину. Купить купила,а что делать с ними не знаю. Вспомнила. Я в мае частенько делала чтото типа майонез ик а — авокадо, подсолнечное масло/ деревне кое/, лучок чесночек, укропчик. И залила я этим делом вермишельку из ка ба ч ков. Все хорошо, но мало. Купила я кабачки опять.

    1. Анастасия:

      Это правда вкусно! 🙂

  6. Ирина:

    Нет, ну разве это возможно, чтоб так вкусно было?!!! Я такого от кабачков не ожидала. Язык ведь проглотить можно! Завтра придется опять за кабачками на рынок бежать — не хватило ведь. Даже муж уплетал с удивлением. Понравилось! Спасибо!

    1. Анастасия:

      На здоровье!!! Счастлива читать такие комментарии!

      Очень рада, что блюда получаются вкусными! Спасибо, что рассказываете об этом!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте