Рецепт вкусного салата на праздничный стол

И, как это часто бывает, чужое творчество, будит собственную творческую энергию. Захотелось создать рецепт вкусного салата на праздничный стол. Эдаки что-нибудь очень красивое и – съедобное, желательно – легкое и, как обычно – полезное. В итоге, получился букет на тарелке…Так красивое украшение блюд превратилось в символический подарок.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 23.8 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Семечки загрузить в блендер. Добавить соль, перец, шрот расторопши (по желанию), чеснок. Промолоть.
  • Овощи и зелень промыть и обсушить салфеткой. С помидорок «черри» срезать верхнюю часть и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой. Мякоть добавить к ореховой смеси в блендер и снова прокрутить до однородной густой консистенции.
  • Орурец, перец и сельдерей порезать тонкими длинными брусочками. Несколько брусочков болгарского перца порезать на мелкие кубики – это будут сердцевинки ореховых цветочков.
  • Несколько перьев зеленого лука осторожно порвать на тонкие ленточки и положить их в холодную воду. Они превратятся в серпантин. Чем длиннее и тоньше ленточка, тем красивее получаются завитушки. Конечно, красивое украшение салатов – это не простое, но – согласитесь – увлекательное занятие.
  • Ореховую пасту из блендера поместить в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка». Заполнить этой массой помидорки «черри».

Оформление:

На тарелку выложить листья салата, брусочки огурцов, сельдерея, болгарского перца, зелени укропа и петрушки. Сверху красиво выложить на бок бутоны-помидорки. Из остатков ореховой массы на букете сделать цветочки. В центр ореховых цветочков поместить сердцевинки из болгарского перца. Добавить несколько перьев зеленого лука. Украсить букет луковыми завитушками. Посыпать цветы семенами черного (или белого) кунжута. Завязать основание букета луковым перышком в виде бантика. Все!

Смотрите также:  Морс из замороженной клюквы

Разумеется, каждый такой салат будет уникальным – и по внешнему виду, и по составу продуктов. И будет здорово, если вы поделитесь с нами фотографиями своих шедевров! Главное – уловить принцип и согласиться с тем, что красивое украшение салатов – это искусство, которому следует учиться.

Вот в этой статье можно посмотреть еще больше интересных идей по украшению блюд к праздникам и на каждый день.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. inotik

    очень вкусный салат с обалденным оформлением). Пробуждает чувство прекрасного, даже есть жалко было))

    1. Елена

      Какой отличный комментарий! Спасибо!!!

Добавить комментарий