Как часто вы слышите о том, что пицца полезна для фигуры и здоровья? Рецепты для сыроедов, конечно же, располагают и таким чудом, как вкусная живая пицца! Сейчас вы узнаете о том как приготовить именно такую вкусную пиццу – живую, полезную, красивую и вкусную.
- Для теста:
- Семена тыквы 50 г
- Семена подсолнечника 50 г
- Семена льна 50 г
- Томаты 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 головка
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для белого соуса:
- Семена подсолнечника 50 г
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для красного соуса:
- Томаты ½ шт.
- Хурма ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль обыкновенная по вкусу
- Для начинки:
- Томаты 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук маринованный 3 ст.л.
- Зелень для украшения
- Тесто: Семена подсолнечника и тыквы мелко размолоть в блендере. Добавить порезанные томат, болгарский перец, чеснок, лук, черный перец и соль. Промолоть все до однородной жидковатой консистенции. Половину порции семян льна размолоть в кофемолке до состояния муки. Замесить тесто, добавив к жидковатому тесту льняную муку и оставшиеся целые семена льна. «Твердость» теста можно отрегулировать с помощью льняной муки и воды. То есть, если получилось жидковато – добавить муки, если, наоборот, слишком крутое – добавить небольшое количество воды и снова вымесить.
- Если у вас есть дегидратор – тесто должно быть не очень «крутым» и свободно размазываться по листу. Сушить около 2 часов при температуре 40 С. Потом перевернуть и сушить еще 2 часа.
- Если у вас еще нет дегидратора, то просто сделайте тесто «покрепче» и распределите на тарелке в форме лепешки с небольшими бортиками.
- Белый соус: Предварительно замочить семена подсолнечника на 1 час в холодной чистой воде. Затем, воду слить., семечки промыть и поместить в блендер. Добавить соль, лимонный сок. Размолоть. Добавлять чистую воду и продолжать размалывать семена в блендере до получения однородной кремообразной консистенции.
- Красный соус: Томат, хурму, чеснок и соль размолоть в блендере до однородной консистенции.
- Начинка: Подготовить овощи и красиво их нарезать.
Оформление:
На готовую лепешку выложить белый соус и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить красный соус и тоже размазать по поверхности пиццы. Сверху красиво выложить овощи – томаты, авокадо, болгарский перец. Поверх овощей выложить маринованный лук. Украсить зеленью.
Конечно, тесто не высушенное в дегидраторе, будет не так легко отделяться от тарелки и нужно будет изловчиться, чтобы держать кусок в руках…но, поверьте мне – это того стоит!
Итак, живая пицца «Уno momento» готова. Описывать – дольше чем делать. Рецепты для сыроедов прекрасны еще и тем, что времени на приготовление сыроедных лакомств расходуется гораздо меньше! На самом деле, готовится такая пицца действительно в один момент!
Buon appetito, сеньоры и сеньориты!