Вкусная живая пицца «Uno momento»

Как часто вы слышите о том, что пицца полезна для фигуры и здоровья? Рецепты для сыроедов, конечно же, располагают и таким чудом, как вкусная живая пицца! Сейчас вы узнаете о том как приготовить именно такую вкусную пиццу – живую, полезную, красивую и вкусную.

Вариант оформления живой пиццы
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 20.8 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Тесто: Семена подсолнечника и тыквы мелко размолоть в блендере. Добавить порезанные томат, болгарский перец, чеснок, лук, черный перец и соль. Промолоть все до однородной жидковатой консистенции. Половину порции семян льна размолоть в кофемолке до состояния муки. Замесить тесто, добавив к жидковатому тесту льняную муку и оставшиеся целые семена льна. «Твердость» теста можно отрегулировать с помощью льняной муки и воды. То есть, если получилось жидковато – добавить муки, если, наоборот, слишком крутое – добавить небольшое количество воды и снова вымесить.
  • Если у вас есть дегидратор – тесто должно быть не очень «крутым» и свободно размазываться по листу. Сушить около 2 часов при температуре 40 С. Потом перевернуть и сушить еще 2 часа.
  • Если у вас еще нет дегидратора, то просто сделайте тесто «покрепче» и распределите на тарелке в форме лепешки с небольшими бортиками.
  • Белый соус: Предварительно замочить семена подсолнечника на 1 час в холодной чистой воде. Затем, воду слить., семечки промыть и поместить в блендер. Добавить соль, лимонный сок. Размолоть. Добавлять чистую воду и продолжать размалывать семена в блендере до получения однородной кремообразной консистенции.
  • Красный соус: Томат, хурму, чеснок и соль размолоть в блендере до однородной консистенции.
  • Начинка: Подготовить овощи и красиво их нарезать.

Оформление:

На готовую лепешку выложить белый соус и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить красный соус и тоже размазать по поверхности пиццы. Сверху красиво выложить овощи – томаты, авокадо, болгарский перец. Поверх овощей выложить маринованный лук. Украсить зеленью.

Смотрите также:  Сыроедческая овощная икра

Конечно, тесто не высушенное в дегидраторе, будет не так легко отделяться от тарелки и нужно будет изловчиться, чтобы держать кусок в руках…но, поверьте мне – это того стоит!

Итак, живая пицца «Уno momento» готова. Описывать – дольше чем делать. Рецепты для сыроедов прекрасны еще и тем, что времени на приготовление сыроедных лакомств расходуется гораздо меньше! На самом деле, готовится такая пицца действительно в один момент!

Buon appetito, сеньоры и сеньориты!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий