комментариев 12

  1. Нася
    04.10.2014

    специи уже готовим! 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      04.10.2014

      Класс! Я — в предвкушении 🙂

      Ответить

  2. Ольга
    04.10.2014

    Мне особенно интересно было читать этот пост, потому что я сама живу в Таиланде вот уже полгода, и намерена здесь пробыть не менее года. Уж очень здесь все располагает к этому, особенно еда, которая у тайцев получается просто божественной. Вышеупомянутый суп Том Ям является моим самым любимым блюдом. Мне довелось побывать на том же острове Тао, на Самуи и на Пхукете, и на каждом из них приготовление этого супа несколько отличается. Обычно в Том Ям кладут креветки или смесь морепродуктов, грибы (тайские, не знаю названия), крупно нарезанный белый лук (вареный), лемонграсс, крупно нарезанные помидоры, и куча всякой растительности, которая используется чисто для навара бульона. Ну, и конечно же, много много жгучего красного перца.

    Салат, который стал здесь звездой программы, я распробовала совсем недавно. Съев его, я даже не поняла, что это было манго. Сидела, гадала, что они сюда положили. Вкус, скажу я вам, потрясающий! Очень вкусно! Всевозможные вкусы — это точно. Соус большую роль тоже играет. Креветки в него кладутся настолько мелкие, что их можно съесть и не понять, что это были именно они.

    Сыроедческий салат должен получиться не менее вкусным, чем оригинал. Ведь я тоже люблю сыроедческую пищу, хотя и грешу другой едой. ) Но, именно на этом сайте, я узнала, что такое дегидратор, испробовала некоторые сушки в нем, научилась делать салаты из божественно вкусной морской капусты. И даже десерты и мороженное, которые оценила вся семья. Спасибо за этот блог!

    Ответить

    • Анастасия
      05.10.2014

      Какой потрясающий комментарий, Ольга!

      Благодарю от души и искренне желаю Вам восхитительной жизни в Тае! Я и сама такие планы вынашиваю 🙂

      Так что, Ваш блог и опыт — очень вовремя — спасибо!

      Ответить

    • Нася
      06.10.2014

      @Ольга, да, Таиланд — рай для гурманов 🙂 Причем всех мастей, не важно сыроед ты или нет, в Таиланде можно найти еду на любой даже самый взыскательный вкус! Салат из зеленой папайи тоже отличная штука, ну а Том-Ям и Том-Кха вообще без комментариев! Самый лучший суп из экзотических!

      Ответить

      • Анастасия
        06.10.2014

        Можно подумать, можно подумать... такие все, прям, тайцы! 🙂

        Завидно же, девчонки! 🙂

        Ответить

  3. Лена
    25.10.2014

    Все конечно хорошо, но где обещанный салат из доступных ингредиентов? У меня уж слюнки текут, а тут ...пусто. А я рассчитывала на халяву чужим рецептиком полакомиться. Что дудки? Неужели самой сочинять придется?

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2014

      Хм... Идея-то как-раз была в том, чтобы придумать самим и поделиться, поучаствовав в конкурсе...

      А получается, что — сама организовала, сама поучаствовала (((

      С другой стороны — приз же тоже будет мой! А я это очень люблю! Тем более, поездка в Тай — одна из моих мечт 🙂

      Итак, вот моя конкурсная работа:

      Тайский салат по-русски

      Ингредиенты:

      для салата:

      -белокочанная капуста

      -яблоко

      -морковь

      -лук

      -розовая соль

      -чили

      для соуса:

      -хвойный коктейль

      -оливковое масло

      -молотая ламинария

      для украшения:

      -кедровые орешки

      -цедра лимона

      Подробный рецепт с фото я обещаю опубликовать, как и заявлено в условиях конкурса — до конца октября 🙂

      Ответить

  4. Лена
    28.10.2014

    Я думала — думала и наконец придумала. Согласна, что поздно и не знаю насколько похоже, но было не только съедобно , но даже приятно /может только для меня?/. Ну вообщем. Состав салата:-) мелко порезаная капуста, лук, морковь, огурец ,кабачок , недозревшую терпкую хурму, замоченый на ночь маш я залила хвойным коктейлей с солью и оставила мар и нова ть ся на два часа. Слила рассол в стакан, верхнюю часть вылила., а из гущи, оставшейся на дне сделала соус. В соус добавила горький перец, половинку авокадо,и хурму.,созревшую и таящую во рту, лимонный сок. К мари но ва ным овощам бы клюквы, да у нас ее нет, значит кислое яблоко. Кажется все.

    Ответить

    • Анастасия
      30.10.2014

      О, Лена! От души поздравляю со смелостью придумать рецепт и поделиться им с другими!

      Надеюсь, следующий конкурс Вы уже не станете пропускать!

      Ответить

  5. дмитрий
    15.11.2014

    Превосходно!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная