Сыроедческая паста с овощами «Pasta di zucchine»

, Автор:

Паста с овощами «Pasta di zucchine»Я еще никогда не была в Италии. А в холода мне особенно хочется оказаться в каком-нибудь жарком местечке на берегу моря, под южным солнцем, где много ярких красок, щекочущих нос ароматов…м-м-м…

И я решила, что сегодня вполне могу себе позволить оказаться на террасе какого-нибудь уютного итальянского ресторанчика… И пусть в меню обязательно будет живая паста с овощами… Итак, поехали?

Ингредиенты:

-кабачок (цуккини или обычный) – 300 г

-томат (большой) – 1 шт.

-сельдерей черешковый – 2 стебля

-огурец – 1 шт.

-чеснок – 2 зубчика

-лук – 1 головка

-зелень укропа и лука – небольшой пучок

-масло оливковое (первый холодный отжим) – 1 ст.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

-морская соль, перец — по вкусу

-семена подсолнечника – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. «Спагетти»: луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. Положить в глубокую миску. Влить 1 ст.л. лимонного сока. Кабачок аккуратно разрезать вдоль на 4 части, очистить от кожуры и семян. Натереть на длинные полоски на терке для корейской моркови, используя насадку для мелкой или средней шинковки. Посолить. Аккуратно перемешать лук и кабачковые спагетти, и оставить. Пока мы готовим соус, кабачок пропитается соком и станет мягким.

2. «Фарш»: Семена подсолнечника поместить в блендер, добавить ½ зубчика чеснока, щепотку соли и перца. Промолоть, так чтобы смесь не превратилась в муку, а по виду напоминала фарш.

3. Остальные овощи тщательно промыть. Обсушить салфеткой. Огурцы и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Помидор разрезать пополам. Вынуть семена и сок и поместить в блендер. Твердые части помидора порезать кубиками. Зелень мелко порубить.

4. Спагетти вынуть из миски. Аккуратно отжать сок. Сок слить в блендер.

5. Соус: к соку от спагетти и томату в блендере добавить ½ зубчика чеснока, соль, перец и 1 ст.л. масла. Все тщательно промешать до однородной консистенции.

6. Аккуратно смешать спагетти, овощи, зелень (оставьте немного для украшения) и соус.

Оформление:

На тарелку красиво выложить спагетти с овощами. Сверху посыпать ореховым «фаршем» и зеленью. Tutto pronto – всё готово!

…Я сидела на террасе уютного итальянского ресторанчика, передо мной стояла вкуснейшая паста с овощами, красивый юноша за соседним столиком улыбался и не сводил с меня глаз… Сегодня жизнь, определенно, удалась! 🙂

Buon appetito!

И, для вдохновения, еще несколько рецептов блюд живой кухни по-итальянски:

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий луковый "Киш лорен&quo...
Дзадзики по-сыроедчески
Сыроедческий «Гаспачо» - рецепт от Ольги...
Кёфте по-сыроедчески
Сыроедческая пицца «Маринара»
Марципан по-сыроедчески: рецепт с фото

16 комментариев на «Сыроедческая паста с овощами «Pasta di zucchine»»

  1. Виктория Смирнова:

    Интересный у вас сайт, буду появляться! Тема меня интересует. И рецепты весьма кстати. Спасибо за ваши труды!

    1. Анастасия:

      Всегда пожалуйста, приходите почаще! Я рада, что Вам нравится.

      А Вам, Вика спасибо за Ваш сайт и Ваши труды!

  2. По первым словам статьи навеяло: “Я не разу в Италии не был, сердце тешит привычная мысль, там такое же синее небо, и без пасты грустная жизнь…” Да простит меня Костя Никольский.

    Спасибо за рецепт! Он замечательный!

    1. Анастасия:

      🙂 Без пасты оно так и бывает – ка-а-ак взгрустнется вдруг 🙂

      Спасибо за “спасибо” – заходите в гости почаще!

  3. Резеда:

    Анастасия, рецепт очень привлекательный. Мне у вас очень нравится и хочу вас пригласить за наградой “Кубок признания”

    1. Анастасия:

      Славно как! Спасибо! Неожиданно и приятно 🙂 Я – конечно же, за!!!

  4. Swetlana:

    Нетрадиционный подход к спагетти, мне нравится. Я попробую, несомненно будет вкусно!

    1. Анастасия:

      Я тоже не сомневаюсь, что Вам понравится! Заходите почаще – у меня тут в принципе нетрадиционный подход к пище 🙂

  5. Ирина:

    Наконец-то собралась сделать спагетти к котлеткам. Настя уже даже нет слов, чтобы в очередной раз сказать вам спасибо за ваши необыкновенные рецепты. Просто, быстро, вкусно. Побольше вам вдохновения, что бы радовать нас очередным рецептом, каждый день жду с нетерпением. Интересные изменения наблюдаю в своих вкусовых привычках. Раньше дня не могла прожить без йогурта или нарине (правда делала тоже сама, в магазине не покупала всякую химию), а теперь свободно обхожусь,даже не тянет.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ирина! Для меня очень важно и ценно Ваше мнение! И я очень благодарна вам за поддержку!

  6. Лиля:

    Скорей бы уж кабачки поспели))) Слюнки так и текут от этого рецепта))

    1. Анастасия:

      🙂 Скоро-скоро уже 🙂

  7. Лиля:

    Не дождалась))) Купила кабачок 😀

    И сегодня я обедала как итальянская королева!

    Настя, и правда уже просто нет слов! Вообще полное онемение: язык проглатывается с очередной вкуснятиной!

    Я правда не поняла на каком этапе соус примешивается к блюду, поэтому я выложила овощи на тарелку, посыпала «фаршем» и сверху вылила соус. Мммммм... спасибо за рецепт!

    1. Анастасия:

      🙂 На здоровье!

      Правда, в рецепте, по-моему, все ясно написано:

      6. Аккуратно смешать спагетти, овощи, зелень (оставьте немного для украшения) и соус.

      Оформление:

      На тарелку красиво выложить спагетти с овощами. Сверху посыпать ореховым «фаршем» и зеленью.

      Но последовательность здесь не имеет особого значения и я рада, что блюдо тебе понравилось!

  8. Лиля:

    😀 Ну я же тороплюсь быстрей вкусить!!! Вот и не заметила)))

    1. Анастасия:

      🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте